![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Спасибо сказали:
Alais, calconicsa, Forest, Foxy, Galinka, GOR2008, irina-s, Jany, Kristi, literal, liza, madlodger, miracle, NATALAA, pesrychun, sinica, SnegaKiev, Spectral_Lynx, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, Кошка_у_Окошка, ЛарисаД, Лита, Марсина, моль, Оксана34, Патрикеевна, победа, Рыжик, рябинкова, Светланка, Танечка, тата71, Тейе, Тутся, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, лес у нас сказочный! ![]() Мы сюда недавно переехали. У нас вышло по поговорке:"бывает в жизни огорчение, что вместо хлеба ешь печение"-14 лет по съемным комнатам маялись, всю мою зарплату за жилье отдавали, и все равно на птичьих правах... А тут переехали в деревню по безвыходности,в Риге нам квартиру не купить, и вот...природа, погода ... Надеюсь, останемся. Олени прямо к забору подходят, на нас смотрят, любопытные... Косули дорогу перебегают перед машиной... Белки по сосне под окном бегают наперегонки... Зайцы по участку скачут... Лисы ходят,кошку из дома не выпустить, слопают... Про птиц я уже молчу, одна только зеленая ворона чего стоит! (Она не зеленая, а пестрая, как попугай,только название "Зеленая"; каркает нежнее черных) И до моря 10-15 минут пешком... А уж грибов, ягод... Но... на работу ездим в Ригу,так что все прелести городской жизни и борьбы за выживание имеем сполна. Ох ,испытываю я терпение модераторов, наверное, своим лирическим отступлением! ![]() Потому и считаю своим долгом грибной хлеб сочинить... Я вот думаю, может попробовать исчечь без поджарки грибов, как посоветовали, а добавить грибы за счет жидкости... Если не выйдет, попробую с поджаркой-подсушкой... А муку я просто небольшую часть заменяю витаминным коктейлем: семена льна молотые в кофемолке (это не льняная мука,та обезмасленная), сезамовые семечки, отруби, пророщенные зерна пшеницы и овса (сухие - они готовые продаются, недорого стоят, а видела и "мокрые " сегодня в продаже,свежепророщенные, но думаю, их надо в свежем виде есть, а то витамины погибнут при нагревании в ХП), если хлеб ржаной, хоть 2 ст.л. пророщенных семян ржи добавляю... Я вычитала, что на такие добавки можно лишь небольшое количество муки заменять, не помню, сколько,кажется, 1/5 часть, но без гарантии за точность. Ну я меньше заменяю, грамм 50-60 на хлеб. На вкус не влияет, а полезности в хлебе больше. Пропекается хорошо,поднимается тоже, цвет хлеба почти такой же, ну может слегка бежевее за счет отрубей. Вот и в этот творожный я этот коктейль добавляла, без ржаных проростков ,конечно... Результат на фото наверху. А вот черника цвет хлеба меняет сильно! Он от сиреневого до ярко-фиолетового может быть; на вкус я ее в хлебе не ощущаю. Можно добавить 1 ч.л. какао еще к ней , будет хлеб пшеничный, но на вид как ржаной(вот как у меня на фото). Посмотрите в магазинах специй, или в больших Универсамах, там обычно есть такие добавки на отдельной полке. Еще я недавно купила муку КАМА - эстонская, как толокно, очень полезная, и опять-таки совсем недорогая. Ее, как оказалось, в хлеб никто не кладет, она уже готовый продукт, можно сразу есть, но меня подмывает и ее впихнуть в какой-нибудь хлеб. Вот только не знаю, как гороховая мука(она тоже в состав входит) на качество хлеба влияет. Когда решусь с ней что-нибудь сотворить, напишу результат. Разболталась я ... забанят меня... простите, простите!!! Уже ухожу!!! Всем успехов и вкусного хлеба! Tamborena, я думаю, что с грибами можно испечь хлеб, если их хорошо прожарить, что бы выпарилась жидкость, ну и конечно же потом ещё присмотреть за колобком. Удачи! Спасибо! Обязательно так попробую! Сначала хочу попробовать испечь без поджарки грибов, как Вы посоветовали, а добавить грибы за счет жидкости... Если не выйдет, попробую с поджаркой-подсушкой... Как только что-то толковое получится, обязательно опубликую рецепт в отдельной теме. Вкусного Вам хлебушка! Уважаемый автор рецепта творожного хлеба! Большое спасибо Вам за терпение рассуждений не по теме! Ваш рецепт очень вкусный, мне очень понравился! Вот зацепилась я тут...слово за слово... одним словом, извиняюсь, и самоудаляюсь... А к Вашему рецепту хочу добавить: если кто-то его делает на твороге, не на сырке сладком, то и 3 ст. л. сахара почти не почувствуются(пробовала), так что если кто хочет послаще, лучше поболе, наверное. И если к нему ягоды добавлять, то за счет жидкости(из личного неудачного опыта). Еще раз большое спасибо за публикацию рецепта! Доброго Вам времени суток! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 7:48 |