IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 5.2.2009, 16:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г муки пшеничной
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
1 сырок творожный - 100 г
50 г масла или маргарина
260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама)
на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Foxy
сообщение 11.3.2011, 2:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес smile.gif грибы, ягоды, олени - это просто предел мечтаний для горожанина, измученного постоянной гонкой на выживание sad.gif хлеба у Вас по рецептам ну очень витаминные, но я даже боюсь пробовать - кажется, что точно не пропечется sad.gif в общем - надеюсь на Вас и на Ваши чуткие руководства по пропорциям smile.gif успехов smile.gif до связи smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 11.3.2011, 22:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Foxy @ 11.3.2011, 2:28) *
Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то сказочный лес smile.gif грибы, ягоды, олени - это просто предел мечтаний для горожанина, измученного постоянной гонкой на выживание sad.gif хлеба у Вас по рецептам ну очень витаминные, но я даже боюсь пробовать - кажется, что точно не пропечется sad.gif в общем - надеюсь на Вас и на Ваши чуткие руководства по пропорциям smile.gif успехов smile.gif до связи smile.gif

Да, лес у нас сказочный! rolleyes.gif Здесь считается Приморский Парк Природы (Типа заповедника)
Мы сюда недавно переехали. У нас вышло по поговорке:"бывает в жизни огорчение, что вместо хлеба ешь печение"-14 лет по съемным комнатам маялись, всю мою зарплату за жилье отдавали, и все равно на птичьих правах... А тут переехали в деревню по безвыходности,в Риге нам квартиру не купить, и вот...природа, погода ... Надеюсь, останемся. Олени прямо к забору подходят, на нас смотрят, любопытные... Косули дорогу перебегают перед машиной... Белки по сосне под окном бегают наперегонки... Зайцы по участку скачут... Лисы ходят,кошку из дома не выпустить, слопают... Про птиц я уже молчу, одна только зеленая ворона чего стоит! (Она не зеленая, а пестрая, как попугай,только название "Зеленая"; каркает нежнее черных) И до моря 10-15 минут пешком... А уж грибов, ягод... Но... на работу ездим в Ригу,так что все прелести городской жизни и борьбы за выживание имеем сполна.
Ох ,испытываю я терпение модераторов, наверное, своим лирическим отступлением! dubina.gif
Потому и считаю своим долгом грибной хлеб сочинить... Я вот думаю, может попробовать исчечь без поджарки грибов, как посоветовали, а добавить грибы за счет жидкости... Если не выйдет, попробую с поджаркой-подсушкой...
А муку я просто небольшую часть заменяю витаминным коктейлем: семена льна молотые в кофемолке (это не льняная мука,та обезмасленная), сезамовые семечки, отруби, пророщенные зерна пшеницы и овса (сухие - они готовые продаются, недорого стоят, а видела и "мокрые " сегодня в продаже,свежепророщенные, но думаю, их надо в свежем виде есть, а то витамины погибнут при нагревании в ХП), если хлеб ржаной, хоть 2 ст.л. пророщенных семян ржи добавляю... Я вычитала, что на такие добавки можно лишь небольшое количество муки заменять, не помню, сколько,кажется, 1/5 часть, но без гарантии за точность. Ну я меньше заменяю, грамм 50-60 на хлеб. На вкус не влияет, а полезности в хлебе больше. Пропекается хорошо,поднимается тоже, цвет хлеба почти такой же, ну может слегка бежевее за счет отрубей.
Вот и в этот творожный я этот коктейль добавляла, без ржаных проростков ,конечно... Результат на фото наверху.
А вот черника цвет хлеба меняет сильно! Он от сиреневого до ярко-фиолетового может быть; на вкус я ее в хлебе не ощущаю. Можно добавить 1 ч.л. какао еще к ней , будет хлеб пшеничный, но на вид как ржаной(вот как у меня на фото).
Посмотрите в магазинах специй, или в больших Универсамах, там обычно есть такие добавки на отдельной полке.
Еще я недавно купила муку КАМА - эстонская, как толокно, очень полезная, и опять-таки совсем недорогая. Ее, как оказалось, в хлеб никто не кладет, она уже готовый продукт, можно сразу есть, но меня подмывает и ее впихнуть в какой-нибудь хлеб. Вот только не знаю, как гороховая мука(она тоже в состав входит) на качество хлеба влияет. Когда решусь с ней что-нибудь сотворить, напишу результат.
Разболталась я ... забанят меня... простите, простите!!! Уже ухожу!!!
Всем успехов и вкусного хлеба!

Цитата(olima @ 11.3.2011, 1:07) *
Tamborena, я думаю, что с грибами можно испечь хлеб, если их хорошо прожарить, что бы выпарилась жидкость, ну и конечно же потом ещё присмотреть за колобком. Удачи!

Спасибо! Обязательно так попробую! Сначала хочу попробовать испечь без поджарки грибов, как Вы посоветовали, а добавить грибы за счет жидкости... Если не выйдет, попробую с поджаркой-подсушкой...
Как только что-то толковое получится, обязательно опубликую рецепт в отдельной теме.
Вкусного Вам хлебушка!

Уважаемый автор рецепта творожного хлеба! Большое спасибо Вам за терпение рассуждений не по теме! Ваш рецепт очень вкусный, мне очень понравился!
Вот зацепилась я тут...слово за слово... одним словом, извиняюсь, и самоудаляюсь...
А к Вашему рецепту хочу добавить: если кто-то его делает на твороге, не на сырке сладком, то и 3 ст. л. сахара почти не почувствуются(пробовала), так что если кто хочет послаще, лучше поболе, наверное. И если к нему ягоды добавлять, то за счет жидкости(из личного неудачного опыта).
Еще раз большое спасибо за публикацию рецепта!
Доброго Вам времени суток!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatulja   творожный хлеб   5.2.2009, 16:05
- - Юля2   Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 16:05) Предлаг...   15.2.2009, 21:03
|- - tatulja   Цитата(Юля2 @ 15.2.2009, 21:03) Не-е-ет, ...   15.2.2009, 21:19
- - Няма   Вчера испекла этот хлеб. Советую его всем-всем-все...   20.2.2009, 13:26
|- - tatulja   Цитата(Няма @ 20.2.2009, 13:26) Вчера исп...   21.2.2009, 23:10
|- - Няма   Цитата(tatulja @ 21.2.2009, 23:10) Няма, ...   21.2.2009, 23:48
- - Три Корочки Хлеба   Я по началу думала , что книга рецептов- это все...   27.2.2009, 13:10
- - Forest   Сегодня попробовал испечь по этому рецепту. Выгляд...   7.3.2009, 22:46
- - Яна   скажите пожалуйста, 260 молока и плюс яйцо и смета...   13.3.2009, 14:55
- - Юля2   Собралась печь хлеб, а мысль пришла нежданно. Поня...   13.3.2009, 17:43
|- - Сергей   Цитата(Юля2 @ 13.3.2009, 17:43) Собралась...   13.3.2009, 17:56
|- - Юля2   Цитата(Сергей @ 13.3.2009, 17:56) Заклады...   13.3.2009, 18:10
|- - Сергей   Цитата(Юля2 @ 13.3.2009, 18:10) Не поняла...   13.3.2009, 18:20
|- - tatulja   Цитата(Юля2 @ 13.3.2009, 18:10) Не поняла...   13.3.2009, 19:29
- - NATALAA   tatulja спасибо за рецепт!!! хлебуш...   22.5.2009, 13:06
|- - tatulja   Цитата(NATALAA @ 22.5.2009, 14:06) tatulj...   22.5.2009, 20:14
- - madlodger   2 tatulja Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусн...   27.12.2009, 22:09
|- - tatulja   Цитата(madlodger @ 27.12.2009, 22:09) Спа...   28.12.2009, 10:14
- - Ola   Хлебушек классный, обязательно завтра испеку.... х...   10.1.2010, 17:32
- - Nellechka   За неимением времени стараюсь чаще печь хлеб на бы...   24.1.2010, 6:47
- - Paprika   Изумительные хлеба у вас получаются, Nellechka...   24.1.2010, 6:52
|- - Nellechka   Цитата(Paprika @ 24.1.2010, 8:52) Изумите...   24.1.2010, 7:44
- - irina-s   Спасибо за такой замечательный рецептик, этот хлеб...   25.1.2010, 11:45
- - победа   Татуличка, спасибо за рецепт. Хлеб очень нежный, б...   25.1.2010, 19:40
- - Dolli   Здравствуйте все!!! Я совсем "нов...   27.1.2010, 0:57
- - tatanka   [font="Arial Black"][Dolli/font], 1) - ...   27.1.2010, 1:49
- - zvezda   Какой рецепт Вы смотрели?Этот???творожный от Серге...   27.1.2010, 1:52
- - Dolli   Спасибо огромное! Перед работой быстрее открыл...   27.1.2010, 8:31
|- - zvezda   Цитата(Dolli @ 27.1.2010, 8:31) Спасибо о...   27.1.2010, 10:23
- - Dolli   Уже печется!!!!! Волнуемся с м...   27.1.2010, 22:48
- - Накусывалка   Девочки, а я совсем новенькая, но благодаря вашим ...   30.1.2010, 11:58
- - штучка   Сегодня пекла творожный хлебушек. Вот, что получил...   30.1.2010, 16:13
- - literal   Спасибо, tatulja, за рецепт. Пек строго по нему - ...   3.2.2010, 8:39
- - tatulja   Литерал, прекрасный хлебушек! А творога кладит...   3.2.2010, 13:04
- - Olgamica   Татуличка, шикарный рецептик! Спасибо! Я с...   3.2.2010, 20:26
|- - naluna   Цитата(Olgamica @ 3.2.2010, 20:26) Татули...   7.2.2010, 20:31
- - Каштанка   Спасибо tatulja,Рецепт отличный! Заодно подобр...   3.2.2010, 22:14
- - Paprika   Не знаю,кому говорить "спасибо"... Ска...   4.2.2010, 14:07
|- - literal   Цитата(Paprika @ 4.2.2010, 13:07) А изнач...   4.2.2010, 14:33
- - zvezda   Ну вообще.....нет слов!!!Красота!...   4.2.2010, 14:16
- - tatulja   У нас часто так и получается, что кидаем в хлебуше...   4.2.2010, 14:24
- - Paprika   Спасибо всем за отзыв. У меня в ХП "Дрожжево...   4.2.2010, 15:10
|- - literal   Цитата(Paprika @ 4.2.2010, 14:10) Попробу...   4.2.2010, 16:01
- - Николаевна   Папричка, отпад! Классные буханочки вышли, мяк...   4.2.2010, 15:53
- - Танечка   Благодарю автора за рецепт! Очень вкусный хлеб...   16.3.2010, 14:58
- - Туфелька   tatulja, благодарю за чудный рецепт)) творог в хле...   10.4.2010, 15:11
- - штучка   предлагаю еще вариант творожного хлеба: мука 420г ...   23.4.2010, 17:48
- - mamlina   Вечер добрый всем! Предлагаю свой вариант твор...   24.11.2010, 19:34
|- - Живаруха   Цитата(mamlina @ 24.11.2010, 19:34) Вечер...   29.11.2010, 16:59
- - Paprika   Спасибо, mamlina, за новый рецепт творожного хлеба...   24.11.2010, 19:47
|- - mamlina   Цитата(Paprika @ 24.11.2010, 19:47) Спаси...   24.11.2010, 20:12
- - Foxy   Tatulja, гран мерси за дивный рецепт ) пекла четко...   27.11.2010, 20:12
- - Живаруха   Дубль два, норма полная хлебушек поучился зашибись...   2.12.2010, 20:41
- - Домовушка   прикольный хлебушек!   2.12.2010, 23:04
- - Foxy   Живаруха, какой красавец хлебец) сегодня опять зак...   3.12.2010, 15:38
- - Neofitka   Я тоже испекла творожный хлебушек, но немного прощ...   2.1.2011, 15:13
|- - Leslie   Цитата(Neofitka @ 2.1.2011, 19:13) Я тоже...   26.9.2011, 10:18
- - Galinka   Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 16:05) Предлаг...   8.1.2011, 16:53
- - tatulja   Посмотрите, вот здесь наглядно показано, как встав...   8.1.2011, 17:13
- - Leta   А у нас тоже все очень любят творожный хлеб. Пекла...   18.1.2011, 18:06
- - Кошка_у_Окошка   Испекла хлебушек по первому рецепту темы - вкусн...   1.3.2011, 21:55
- - Foxy   Кошка_у_Окошка, и снова thanks Вам за фото - вдохн...   1.3.2011, 23:27
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(Foxy @ 1.3.2011, 23:27) Кошка_у_Ок...   2.3.2011, 1:04
|- - Tamborena   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 2.3.2011, 2:04) Р...   10.3.2011, 12:14
- - Foxy   Кошка_у_Окошка, я уже давненько пеку, а все равно,...   2.3.2011, 1:25
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(Foxy @ 2.3.2011, 1:25) Кошка_у_Око...   3.3.2011, 0:30
- - Foxy   Кошка_у_Окошка, и мне очень приятно,Юля здорово, ...   3.3.2011, 0:37
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(Foxy @ 3.3.2011, 0:37) Кошка_у_Око...   3.3.2011, 9:21
- - literal   Посоветовал этот хлеб Юле (Кошка_у_Окошка) и сам з...   3.3.2011, 13:36
- - поваренок   И я уже творожком запаслась, завтра будем пробоват...   3.3.2011, 22:59
- - НьюСветик   У меня уже допекается. Скоро покажу.   4.3.2011, 12:19
|- - поваренок   Цитата(НьюСветик @ 4.3.2011, 12:19) У мен...   4.3.2011, 13:15
- - Neofitka   Вчера делала творожный хлеб на кефире. Отличный по...   4.3.2011, 13:44
- - НьюСветик   А вот и мы! <noindex><noindex>...   4.3.2011, 14:03
- - Foxy   а я в этот хлеб кладу 3 стловые ложки сахару - на ...   4.3.2011, 14:28
|- - Neofitka   Цитата(Foxy @ 4.3.2011, 14:28) а я в этот...   4.3.2011, 14:56
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(Foxy @ 4.3.2011, 14:28) а я в этот...   4.3.2011, 15:02
- - поваренок   А я свой поставила ещё на 10мин. допекаться. Может...   4.3.2011, 14:28
- - поваренок   А вот и мой красавец! Иначе не назовёшь - высо...   4.3.2011, 14:49
|- - literal   Цитата(поваренок @ 4.3.2011, 13:49) А вот...   4.3.2011, 14:55
- - поваренок   Ой, забыла. Я ещё добавляла вот такую штучку, вчер...   4.3.2011, 15:09
- - Foxy   Кошка_у_Окошка, Юлечка, хотела узнать, нашла ты вс...   10.3.2011, 16:27
|- - Tamborena   Цитата(Foxy @ 10.3.2011, 16:27) [b]Tam...   11.3.2011, 0:04
- - olima   Tamborena, я думаю, что с грибами можно испечь хле...   11.3.2011, 1:07
- - Foxy   Tamborena, Вы рассказываете просто про какой-то ск...   11.3.2011, 2:28
|- - Tamborena   Цитата(Foxy @ 11.3.2011, 2:28) Tamborena,...   11.3.2011, 22:59
|- - Tamborena   Цитата(Foxy @ 11.3.2011, 2:28) Tamborena,...   11.3.2011, 23:44
- - Кошка_у_Окошка   Еще раз хочу сказать спасибо за хлебушек - испекла...   24.3.2011, 9:43
- - Юлия З   Несу спасибо Татуле за творожный хлебушек. Очень н...   24.3.2011, 15:34
- - Шурупайка   Огромное спасибо за рецепт !!! Хлебу...   16.4.2011, 21:59
- - Irysik   Приветик,всем! Новеньких принимаете? Купили в ...   19.4.2011, 18:04
- - Шурупайка   Irysik! К сожалению, Ваше фото не отображается...   21.4.2011, 9:51
- - Irysik   интересно...отображалось фото...а сейчас и я его н...   21.4.2011, 15:22
- - tatbog1   Спасибо, tatulya, за рецепт! Сегодня испекла, ...   28.4.2011, 23:44
- - Мамука   Сегодня испекла первый раз творожный хлебушек. Рец...   2.5.2011, 8:15
- - Рыжик   Цитата(tatulja @ 5.2.2009, 16:05) Предлаг...   12.6.2011, 1:40
- - Лита   Спасибо за интересный хлебушек Вот, что у меня п...   10.9.2011, 19:49
- - Тутся   Paprika, а можно у вас спросить как вы выстаиваете...   29.9.2011, 21:49
- - Тутся   Спасибо большое за рецепт tatulja. нам очень понра...   30.9.2011, 12:51
- - поваренок   Сегодня и у нас творожный. Кладу вдвое больше саха...   30.11.2011, 23:30
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 7:48