![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
я к вам, форумчане, не с предложением, а с вопросом. после посещений Риги остались очень приятные впечатления со вкусом кисло-сладкого хлеба. может есть кто из Латвии или так кто знает что это за хлеб, а еще лучше его рецепт? буду вдвойне благодарна - и за себя и за мужа)))
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
а что такое солод и как он продается? как это на английском называется?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 2.2.2011 Из: Riga,Latvia Пользователь №: 5028 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
а что такое солод и как он продается? как это на английском называется? Я у нас нашел во всем городе,только в одном магазине.Искать нужно,там где варят или продают инградиенты для пива,кваса.Можно купить в интернет магазине(есть у нас такое,еще и к двери доставят),надо порыться в интернете.Или жидкий(сухой) концентрат кваса содержит солод.Нашел в зернах(надо молоть),светлый-это ржаной солод,темный-это ячменный.Есть еще с привкусом карамели,пока не покупал. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Я у нас нашел во всем городе,только в одном магазине.Искать нужно,там где варят или продают инградиенты для пива,кваса.Можно купить в интернет магазине(есть у нас такое,еще и к двери доставят),надо порыться в интернете.Или жидкий(сухой) концентрат кваса содержит солод.Нашел в зернах(надо молоть),светлый-это ржаной солод,темный-это ячменный.Есть еще с привкусом карамели,пока не покупал. ![]() ![]() Экстракт жидкого солода продается в Риге HyperRIMI, в отделе, где мед почему-то. Его заваривать не надо. Цена - 1.99.лс. Дороговато. Но его надо меньше класть , чем сухого солода, так что , может, и дешевле выйдет. А где Вы сухой солод в Риге нашли? Лариса, спасибо, что откликнулись! К сожалению, поиски в инете тоже не принесли позитивных результатов. А хлеб на латышском называется "салдскабе майзе". Saldsskāba maize ("салдскабе майзе") в переводе и есть "кисло-сладкий хлеб". К сожалению, или, конечно, к счастью для Латвийцев, как Вам и написали, их очень много сортов. Из всех , что я пробовала, самый вкусный делает Лимбажский хлебокомбинат. Может, это в поисках поможет. И еще: какой формы был хлеб? Лимбажский - круглый каравай, мякиш светлее,чем на других кисло-сладких хлебах. Корочка темнокоричневая,мягкая,тонкая. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 0:52 |