IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла.
моль
сообщение 10.2.2010, 14:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не сочтите за трудность - поделитесь вашими вкусными постными рецептами - буду премного благодарна !


Рецепты постного хлеба идут отдельной темой здесь - Постный хлеб

Сообщение отредактировал Патрикеевна - 2.1.2012, 22:35
Причина редактирования: добавлена ссылку на тему "Постный хлеб"
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Eni
сообщение 12.3.2011, 21:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Девочки, хочу предложить постящимся рецепт галеты из постного теста от Lunetta с say7. Невероятно легко делается, позволяет импровизировать и ооочень, очень вкусна. Кто-то назвал рецепт гениальным, я с ним полностью согласна! 5639.gif

Цитирую:

Цитата
Тесто:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки

1. Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже.

3 и 4 пункты про начинку, но у меня она была другая, об этом напишу ниже.

5. Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав "условный круг" и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.

Вишнёвая начинка, которую я делала так:
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст.л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя.
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.
Фантастика!
Начинка из черной смородины, которую я делала так:
Смородину разморозила. На раскатанное тесто посыпала сухарями, на них я выложила смородину, которую сверху посыпала сахаром, завернула края, смазала водицей и посыпала коричневым сахаром. Дальше всё по инструкции.


Мои замечания: Рецепт длинный, галета куда скорее делается. Я использовала в качестве начинки фрукты, варенья, соленую делала из брынзы и яиц - всегда вкусно!

Эта со сливовым вареньем.


С клубничным вареньем.


Соленый вариант, с начинкой из брынзы и яиц. Из половины теста скатала рулетик и нарезала на розочки, а из другой половины мини галетки, посыпала маком.


С клубникой.


Соленые улиточки с брынзой и оливками.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- моль   ПОСТНЫЙ СТОЛ   10.2.2010, 14:12
- - Сашуля   Дианочка, спасибо за темку. И я хочу вкусненькие р...   10.2.2010, 15:02
|- - Георгий   Цитата(Сашуля @ 10.2.2010, 15:02) Дианочк...   28.3.2010, 0:46
|- - bel4ik777   Цитата(Сашуля @ 10.2.2010, 15:02) Дианочк...   16.3.2011, 19:55
- - aleks   Девочки милые, вот вам рецепты взятые из книги ...   14.2.2010, 17:26
- - моль   Галина . спасибо большое . я тоже купила п...   16.2.2010, 21:27
- - Николаевна   Попробуйте вот такой супец-вкусно. Перловая крупа ...   16.2.2010, 21:41
- - моль   Татьяна . я тоже люблю всякие овощные супы ...   18.2.2010, 13:03
- - Николаевна   Диана, спасибо. Очень вкусные рецепты. Нам всёёё п...   18.2.2010, 15:43
- - aleks   Девочки, сделала фасоль, только не в горшочке, а в...   18.2.2010, 18:31
- - Николаевна   Галина, как классно и вкусно. А у меня сегодня суп...   18.2.2010, 18:49
- - aleks   ТАНЕЧКА, СПАСИБО!!! Я вот ваш первый...   18.2.2010, 23:46
- - победа   Чудесный дессерт во время поста - без комментариев   27.2.2010, 2:16
- - моль   А красиво то как )   27.2.2010, 18:19
- - Георгий   Вот и дожили до светлого праздника Вербного Воскре...   28.3.2010, 8:16
- - Света   Предлагаю тему переименовать в ПОСТНЫЙ СТОЛ, так к...   7.12.2010, 14:16
- - Nika_G   Можно приготовить Овощной рассольник 3-4 солёных...   8.12.2010, 10:02
- - savraska   Всем праздничного где-то вечерочка! Пора ож...   8.3.2011, 18:57
|- - Панама   Цитата(savraska @ 8.3.2011, 18:57) Пора о...   10.3.2011, 0:26
- - Марыся   угощайтесь! кальмарчики, фаршированные рисом и...   8.3.2011, 19:56
- - Baltika   И я - на Посту! Марыся, разве кальмары - постн...   8.3.2011, 20:25
|- - Марыся   Цитата(Baltika @ 8.3.2011, 20:25) И я - н...   8.3.2011, 21:05
- - savraska   Строгость поста определяет, в конечном итоге, сам ...   8.3.2011, 21:40
- - savraska   Салат "Оливье постный" Надо отварить ка...   12.3.2011, 20:39
- - Eni   Девочки, хочу предложить постящимся рецепт галеты ...   12.3.2011, 21:27
- - natasha 4069   Спасибо Eni за галету из постного теста.Представл...   12.3.2011, 21:39
- - savraska   По просьбам форумчан транслирую постное меню кажды...   15.3.2011, 10:11
- - savraska   Для тех, кто соблюдает Великий Пост в нашем клубе ...   16.3.2011, 9:03
- - Baltika   Присоединяюсь! - завтрак - тосты с медом, черн...   16.3.2011, 10:06
- - savraska   Baltika! Он у вас чуткий и внимательный!   16.3.2011, 11:31
- - savraska   Рецепт фруктового плова разместил в теме "Вто...   16.3.2011, 12:20
- - savraska   Сегодня в клубе "Пятница" (клуб располож...   17.3.2011, 11:06
- - savraska   Сегодня 18 марта, пятница Наш клуб предлагает о...   18.3.2011, 10:39
- - Baltika   Предлагаю всем постящимся побаловать себя постным ...   18.3.2011, 12:10
- - Света   ПОСТНЫЙ КЕКС Этот рецепт пришёл мне в рассылках ЖЖ...   18.3.2011, 21:26
- - savraska   Сегодня 19 марта, суббота. В сегодняшнем меню н...   19.3.2011, 10:15
|- - mvg   Цитата(savraska @ 19.3.2011, 17:15) Сегод...   23.3.2011, 11:21
|- - mamlina   Цитата(mvg @ 23.3.2011, 11:21) А постное ...   23.3.2011, 11:38
- - savraska   Кулебяка с капустой. Для теста : 400г муки в...   19.3.2011, 11:51
- - savraska   Ну, вот! Кулебяка поспела. Только из печи. Рви...   19.3.2011, 19:29
- - savraska   Сегодня 20 марта, воскресенье Предлагается следуща...   20.3.2011, 12:06
- - savraska   А вот и картофель с грибами под майонезом! П...   20.3.2011, 20:04
- - savraska   Сегодня 21 марта, понедельник Пятнадцатый день Вел...   21.3.2011, 10:18
- - vikitoriia   Девочки, дорогие мои! Вы все большие молодцы...   21.3.2011, 14:15
- - Света   Спасибо Вам, vikitoriia, за замечательные слова. Д...   21.3.2011, 14:52
- - Baltika   "Если ты, человек, не прощаешь всякого согреш...   21.3.2011, 15:30
- - kesha200   Всем трям! Я вообще атеист. Всё дело в воспита...   21.3.2011, 15:55
- - savraska   Цитата(vikitoriia @ 21.3.2011, 14:15) Я т...   21.3.2011, 16:14
- - savraska   Сегодня 22 марта, вторник Просто постное все -...   22.3.2011, 10:02
- - Baltika   Постный шоколадный манник! Состав: Все мерила ...   22.3.2011, 10:04
- - vikitoriia   Baltika,здравствуйте! Очень интересный рецепт...   22.3.2011, 11:21
- - Baltika   Здравствуйте, vikitoriia! На здоровье! Как...   22.3.2011, 12:07
- - vikitoriia   Baltika и можно последнее уточнение : приблизите...   22.3.2011, 16:52
- - Baltika   Vikitoriia, тесто составило кастрюльку в 1,3-1,5 л...   22.3.2011, 17:39
- - mvg   Цитата(savraska @ 19.3.2011, 18:51) Кулеб...   23.3.2011, 2:01
- - savraska   Сегодня 23 марта, среда Семемнадцатый день Великог...   23.3.2011, 9:44
- - savraska   Сегодня 24 марта, четверг Наш клуб по-прежнему на ...   24.3.2011, 8:53
- - savraska   Сегодня 25 марта, пятница Пятая пятница нашего клу...   25.3.2011, 9:34
|- - marieneta   [quote name='savraska' date='25.3.2011...   25.3.2011, 11:21
- - savraska   Цитата(marieneta @ 25.3.2011, 11:21) Очен...   25.3.2011, 12:47
- - savraska   Сегодня 26 марта, суббота Как всегда радует наше м...   26.3.2011, 9:54
- - Света   Думаю, для постящихся это будет полезно. ПРО ЯЙЦА...   26.3.2011, 20:32
- - savraska   Сегодня 27 марта, воскресенье Двадцать первый день...   27.3.2011, 11:36
- - savraska   Сегодня 28 марта, понедельник Постное меню - з...   28.3.2011, 6:58
- - savraska   Сегодня 29 марта, вторник Прошу отведать - зав...   29.3.2011, 10:23
- - savraska   Сегодня 30 марта, среда Двадцать четвертый день Ве...   30.3.2011, 9:15
- - Света   Савраска, середина поста, а у Вас игривый тон...су...   30.3.2011, 9:25
- - savraska   Цитата(Света @ 30.3.2011, 10:25) Савраска...   30.3.2011, 12:13
|- - Света   Цитата(savraska @ 30.3.2011, 11:13) Да, н...   30.3.2011, 12:25
- - savraska   Сугодня 31 марта, четверг Продолжаем наши бдения н...   31.3.2011, 9:45
- - savraska   Сегодня 1 апреля, ПЯТНИЦА Пятница, да еще и 1 апре...   1.4.2011, 7:50
- - Baltika   Savraska! Читаю ежедневно ваше меню - слюни на...   1.4.2011, 9:02
- - savraska   Торт макаронный с заварным кетчупом. Отварить ...   1.4.2011, 10:45
- - savraska   Сегодня 2 апреля, суббота Ну, что? Попостимся? ...   2.4.2011, 9:50
- - savraska   Uploaded with ImageShack.us А вот всем на сладень...   2.4.2011, 21:15
- - savraska   Сегодня 3 апреля, воскресенье Тем, кто еще на Пост...   3.4.2011, 9:41
- - savraska   Сегодня 4 апреля, понедельник Все для Вас - за...   4.4.2011, 10:25
- - savraska   Сегодня 5 апреля, вторник Просто щадящее меню -...   5.4.2011, 8:16
- - savraska   Сегодня 6 апреля, середа Мы на Посту стоим и стоят...   6.4.2011, 10:01
- - savraska   Всех - с Праздником Благовещения! Да пребудет...   7.4.2011, 10:06
- - savraska   Сегодня 8 апреля, пятница Оскоромивщись вчера, мы ...   8.4.2011, 8:50
|- - Paprika   Цитата(savraska @ 8.4.2011, 9:50) "А...   8.4.2011, 13:34
|- - Света   Цитата(Paprika @ 8.4.2011, 12:34) Вот и п...   8.4.2011, 13:44
- - savraska   Цитата(Paprika @ 8.4.2011, 14:34) Это что...   8.4.2011, 16:36
- - savraska   Сегодня 9 апреля, суббота Мы просто постимся -...   9.4.2011, 9:32
- - savraska   Uploaded with ImageShack.us Печенье на помидорном...   9.4.2011, 16:02
- - Baltika   Итак, сегодня 10 апреля, воскресенье. По поводу пр...   10.4.2011, 16:09
|- - Paprika   Цитата(Baltika @ 10.4.2011, 17:09) * Отме...   11.4.2011, 14:44
- - Baltika   11 апреля. Как ни странно, рабочая неделя опять на...   11.4.2011, 8:48
- - Baltika   Paprika, спасибо за поздравления! Очень приятн...   12.4.2011, 10:05
- - Baltika   Доброго утра ! Завтракаем: Капустные оладушки....   13.4.2011, 9:23
- - Baltika   Четверг, 14 апреля. Доброго утра! Завтрак: Мюс...   14.4.2011, 8:57
- - savraska   Сегодня 15 апреля, пятница Пост, 40-й день и вот ...   15.4.2011, 9:04
- - savraska   Сегодня 16 апреля, суббота Суббота субботе рознь -...   16.4.2011, 8:25
- - savraska   Сегодня 17 апреля, воскресение Поздравляю Всех с п...   17.4.2011, 9:51
- - Baltika   И я - с рыбой! Готовила селедку в маринаде. На...   17.4.2011, 10:31
- - savraska   Сегодня 18 апреля, понедельник Началась Страсная н...   18.4.2011, 8:49
- - Baltika   Вышли на финишную прямую ( неделю!)!   18.4.2011, 9:49
- - savraska   Сегодня 19 апреля, вторник Господь терпел и нам ве...   19.4.2011, 8:49
- - savraska   Сегодня 20 апреля, среда Просто и постно - завт...   20.4.2011, 8:20
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 11:28