Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
4.6.2009, 23:13
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Здравствуйте,
сегодня попробовала испечь итальянский хлеб с оливками и луком. Рецепт незамысловатый, исходным был , просто адаптировала для своей LG (форма 1,5 l, вес хлеба 680 г) вода - 1 чашка + 2 ст. л. (260 мл) масло оливковое - 1,5 ст.л. мука пшеничная - 3 чашки (это где-то 450-500 г, точно не могу сказать, отмеряю мерным стаканом (230 мл) к ХП) соль - 1,5 ч.л. сахар - 0,75 ст.л. дрожжи сухие - 2 ч.л. лук красный - 1/4 луковицы среднего размера (мелко нарезать, обжарить) оливки черные и зелёные - по 3-4 шт. (мелко порезать) Режим: Основной (у меня это 3 ч 40 мин, в том числе время выпекания 50 мин), корочка средняя/тёмная Это колобок такой получился, когда прошли два замеса: Это моё свежеиспечённое "страшилко": Ну и страшилко в разрезе, ещё горячее: Вкус мне понравился - своеобразный, тонкий, видимо, сочетание оливок и красного лука такой аромат и вкус придают, тесто мягкое пушистое. Правда, подошёл хлеб у меня не очень (может воды мало - я только 1 ст.л. сверх чашки добавила), и солёный для меня получился (уменьшу до 1 ч.л. в следующий раз). Сахар совсем не добавлять (как в исходном рецепте) не рискнула... Возможно, кому-то понравится этот итальянский хлеб |
|
|
||
![]() |
5.6.2009, 16:59
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
to Андрей,
у меня аллергия на томаты, поэтому Вам больше повезло - можете добавить, думаю вкус к лучшему изменится to zvezda, масло всегда покупаю и использую Borges первого холодного отжима - тёмное-зелёное по цвету (вернее, думаю, как раз оливкового), горьковатое на вкус. Насчёт чеснока прочитала в инструкции к своей ХП, что он разрушает структуру хлеба: Цитата("LG. Автоматическая хлебопечка. Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения") Корица и чеснок. Это не самые лучшие друзья дрожжевого теста... Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый хлеб, но не добавлять в тесто Я, поскольку экспериментировать с ХП начала недавно, пока придерживаюсь советов производителя
|
|
|
|
Ksenychka Итальянский хлеб с оливками (простой) 4.6.2009, 23:13
Paprika Ksenychka, на вид хороший хлеб. Солоноватый он, ск... 5.6.2009, 10:49
Ksenychka Paprika, спасибо за доброе слово!
Солоноватый... 5.6.2009, 11:34
Андрей Цитата(Ksenychka @ 5.6.2009, 11:34) Papri... 5.6.2009, 12:37
zvezda Ну как можно такого милого обозвать страшилко.По м... 5.6.2009, 12:43
Paprika Ksenychka, дельное замечание по поводу чеснока. Мн... 5.6.2009, 18:36
Ksenychka Думаю, если что менять в рецепте, то растительное ... 5.6.2009, 18:53
Paprika Цитата(Ksenychka @ 5.6.2009, 19:53) Мне в... 5.6.2009, 19:04
tatulja Ksenychka, очень хороший хлебушек у вас получился,... 5.6.2009, 19:14![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 11:29 |