![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Здравствуйте,
сегодня попробовала испечь итальянский хлеб с оливками и луком. Рецепт незамысловатый, исходным был вода - 1 чашка + 2 ст. л. (260 мл) масло оливковое - 1,5 ст.л. мука пшеничная - 3 чашки (это где-то 450-500 г, точно не могу сказать, отмеряю мерным стаканом (230 мл) к ХП) соль - 1,5 ч.л. сахар - 0,75 ст.л. дрожжи сухие - 2 ч.л. лук красный - 1/4 луковицы среднего размера (мелко нарезать, обжарить) оливки черные и зелёные - по 3-4 шт. (мелко порезать) Режим: Основной (у меня это 3 ч 40 мин, в том числе время выпекания 50 мин), корочка средняя/тёмная Это колобок такой получился, когда прошли два замеса: ![]() Это моё свежеиспечённое "страшилко": ![]() Ну и страшилко в разрезе, ещё горячее: ![]() Вкус мне понравился - своеобразный, тонкий, видимо, сочетание оливок и красного лука такой аромат и вкус придают, тесто мягкое пушистое. Правда, подошёл хлеб у меня не очень (может воды мало - я только 1 ст.л. сверх чашки добавила), и солёный для меня получился (уменьшу до 1 ч.л. в следующий раз). Сахар совсем не добавлять (как в исходном рецепте) не рискнула... Возможно, кому-то понравится этот итальянский хлеб |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
to Андрей,
у меня аллергия на томаты, поэтому Вам больше повезло - можете добавить, думаю вкус к лучшему изменится ![]() to zvezda, масло всегда покупаю и использую Borges первого холодного отжима - тёмное-зелёное по цвету (вернее, думаю, как раз оливкового), горьковатое на вкус. Насчёт чеснока прочитала в инструкции к своей ХП, что он разрушает структуру хлеба: Цитата("LG. Автоматическая хлебопечка. Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения") Корица и чеснок. Это не самые лучшие друзья дрожжевого теста... Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый хлеб, но не добавлять в тесто Я, поскольку экспериментировать с ХП начала недавно, пока придерживаюсь советов производителя
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 19:50 |