![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...)))
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 8.3.2011 Из: Псков, РФ Пользователь №: 5665 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно, но шов всё-таки есть иногда. Не может быть причиной несколько избыточное количество муки? Есть подозрение, что весы врут при отмеривании муки. Подскажите, кто поопытней!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Вот и у меня тот-же вопрос. Правда рвёт не сильно, но шов всё-таки есть иногда. Не может быть причиной несколько избыточное количество муки? Есть подозрение, что весы врут при отмеривании муки. Подскажите, кто поопытней! при отслеживании колобка отрыв крыши маловероятен. По дрожжам - даже если их многовато, то хлеб бурно рос бы вверх, т.е., в данном случае, возможно: а) тесто перезагущено, колобок неоптимален - кроме всего прочего, влияет на ускоренный износ подшипников в приводах; есть некоторые другие соображения, но их не рассматриваем.Само собой, чрезмерное количество дрожжей не исключается. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 8:04 |