![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
я к вам, форумчане, не с предложением, а с вопросом. после посещений Риги остались очень приятные впечатления со вкусом кисло-сладкого хлеба. может есть кто из Латвии или так кто знает что это за хлеб, а еще лучше его рецепт? буду вдвойне благодарна - и за себя и за мужа)))
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Так руки еще и не дошли до кисло-сладкого, пока питы опробовала да чиабатти с фукачами))) а еще надо дверь пошире сделать... но сегодня мужа в магазин отправлю и если тмин с солодом найдет то отмазки больше не сработают. А в Риге мы этот кисло-сладкий в каждом супере покупали, он овальной длинной формы (как батон) порезанный, мякиш светлее чем корочка и с тмином. Будем пробовать, хлебопечка моя, правда, отдыхает вынужденно (дети мешалку выбросили), но попробую вручную и в духовке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
А в Риге мы этот кисло-сладкий в каждом супере покупали, он овальной длинной формы (как батон) порезанный, мякиш светлее чем корочка и с тмином. Тогда не Лимбажский. Похоже, или Рижский,хотя его редко режут, или Meldera maize (Мелдера майзе). Может и еще какой, конечно. Выбор у нас большой. Жалко мешалку. Надеюсь, удастся ее купить отдельно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:46 |