IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ksenychka
сообщение 4.6.2009, 23:13
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Здравствуйте,
сегодня попробовала испечь итальянский хлеб с оливками и луком. Рецепт незамысловатый, исходным был http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhn...ivkami-i-lukom/, просто адаптировала для своей LG (форма 1,5 l, вес хлеба 680 г)

вода - 1 чашка + 2 ст. л. (260 мл)

масло оливковое - 1,5 ст.л.

мука пшеничная - 3 чашки
(это где-то 450-500 г, точно не могу сказать, отмеряю мерным стаканом (230 мл) к ХП)

соль - 1,5 ч.л.

сахар - 0,75 ст.л.

дрожжи сухие - 2 ч.л.

лук красный - 1/4 луковицы среднего размера
(мелко нарезать, обжарить)

оливки черные и зелёные - по 3-4 шт. (мелко порезать)

Режим: Основной (у меня это 3 ч 40 мин, в том числе время выпекания 50 мин), корочка средняя/тёмная


Это колобок такой получился, когда прошли два замеса:



Это моё свежеиспечённое "страшилко":



Ну и страшилко в разрезе, ещё горячее:



Вкус мне понравился - своеобразный, тонкий, видимо, сочетание оливок и красного лука такой аромат и вкус придают, тесто мягкое пушистое.
Правда, подошёл хлеб у меня не очень (может воды мало - я только 1 ст.л. сверх чашки добавила), и солёный для меня получился (уменьшу до 1 ч.л. в следующий раз). Сахар совсем не добавлять (как в исходном рецепте) не рискнула...

Возможно, кому-то понравится этот итальянский хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 5.6.2009, 19:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ksenychka, очень хороший хлебушек у вас получился, а для начинающего хлебопека вообще прекрасный.А что солоноват немного, так не беда, в следующий раз положите соли меньше. Думаете у нас всегда все удачно? Тоже бывает всяко-разно. А насчет чеснока читала, что лучше добавлять сушеный, кто любит, можете попробовать.Ksenychka, удачи вам! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 1:02