100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
3.12.2010, 11:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр. Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм) Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,25 ч.л. Вода кипяченая - 350 мл. (всего воды в рецепте - 450 мл.!!!) Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный! |
|
|
||
16.2.2011, 17:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Девочки, такие восторженные отзывы!
А нельзя ли испечь этот хлебушек в ХП? Почему-то не нашла ни одного рецепта для ХП чисто ржаного - вот только с закваской, но рецепт слишком сложный. МВ у меня нет, а очень хочется чисто ржаного... |
|
|
14.3.2011, 9:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Девочки, такие восторженные отзывы! А нельзя ли испечь этот хлебушек в ХП? Почему-то не нашла ни одного рецепта для ХП чисто ржаного - вот только с закваской, но рецепт слишком сложный. МВ у меня нет, а очень хочется чисто ржаного... Можно! Меня тоже этот рецепт очень заинтересовал. Я пекла два раза в хлебопечке, очень понравилось. А последний раз в духовке, тоже полный восторг. Для меня - любителя чёрных хлебов это то. что надо. спасибо большое Кузюнечке!!!!!!! 100 грамм муки я всё-таки заменяла на пшеничную, но это не обязательно. просто мне так захотелось. Ржаная мука сеянная у меня была. Вот что вышло: |
|
|
14.3.2011, 13:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[quote name='Ленка-05' date='14.3.2011, 9:48' post='89905']
Аааааааааа, Ленка-05! Какая красотаааа!!!! А у меня горе - мои ЕСТЬ ПЕРЕСТАЛИ! Раньше почти каждый день пекла, а теперь по 3-4 дня один хлебец мучают . И ведь не постятся, а просто "готовят тело к лету", а мне -хоть удавись! Ручки-то чешутся что-нибудь испечь, а есть кому?! Я даже на форуме последнее время не появляюсь- столько соблазнов, хоть соседей иди корми ! Ленка-05, а Вы в ХП на каком режиме пекли? В моих печках (Кенвуд и ЭлДжи) нет режима ржаной, да и жалко мне печечки- уж очень тяжелое тесто получается! Всем назло буду печь и есть одна- пусть потом меня на пляж "выкатывают" ! Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 14:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Аааааааааа, Ленка-05! Какая красотаааа!!!! А у меня горе - мои ЕСТЬ ПЕРЕСТАЛИ! Раньше почти каждый день пекла, а теперь по 3-4 дня один хлебец мучают . И ведь не постятся, а просто "готовят тело к лету", а мне -хоть удавись! Ручки-то чешутся что-нибудь испечь, а есть кому?! Я даже на форуме последнее время не появляюсь- столько соблазнов, хоть соседей иди корми ! Ленка-05, а Вы в ХП на каком режиме пекли? В моих печках (Кенвуд и ЭлДжи) нет режима ржаной, да и жалко мне печечки- уж очень тяжелое тесто получается! Всем назло буду печь и есть одна- пусть потом меня на пляж "выкатывают" ! Вот это выдержка! И всё ради тела! Я тоже на форуме некоторые темы особо сдобные стараюсь стороной обходить, а то этож невозможно Чёрный хлеб тоже ем одна, пеку небольшие, в морозилку ложу потом половину на хранение, или друзей угощаю. Все очень любят В хлебопечке я пекла один раз на "ржаном", а второй замесила на пельменях, выключила и периодически наблюдала, когда поднялся немного , включила выпечку на 1 час. А вчера замесила на пельменях, сразу выложила в форму, поставила в духовку, туда кастрюльку в уголок с горячей водой, за 45 мин поднялся до верха формы, помазала-посыпала и выпечку на 1 час (сначала где-то 240град темп. минут 10, потом 180 поставила. И готово, всего-то чуть больше 2 часов прошло. Мне понравилось Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 14:19
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А вчера замесила на пельменях, сразу выложила в форму, поставила в духовку, туда кастрюльку в уголок с горячей водой, за 45 мин поднялся до верха формы, помазала-посыпала и выпечку на 1 час (сначала где-то 240град темп. минут 10, потом 180 поставила. И готово, всего-то чуть больше 2 часов прошло. Мне понравилось Лена, спасибо за 100% ржаной! Супер во всех вариантах! Ты духовку не разогревала, когда ставила тесто на расстойку? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:14 |