Укропный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Укропный хлеб |
5.5.2009, 12:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен.
Укропный хлеб Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки Соль – 1,5 чайн. ложки Сахар – 3 стол. ложки Сухое молоко – 2,5 стол. ложки Сливочное масло – 1,5 стол. ложки Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.) Дрожжи – 2 чайн. ложки Сухой укроп - 1,5 стол. ложки Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г. |
|
|
||
15.3.2011, 1:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
продолжая испытывать новые рецепты, предлагаю Вам рецепт Укропного хлеба. Рецептом со мной поделилась моя подруга. Пекла первый раз, хлебушек вкусный, похож на белый хлеб-кирпичик, но с сырно-укропным привкусом, хотя сыра в рецепте нет. Приятная текстура, вкус укропа не ярко выражен. Укропный хлеб Вода – 230 мл. и 2 стол. ложки Соль – 1,5 чайн. ложки Сахар – 3 стол. ложки Сухое молоко – 2,5 стол. ложки Сливочное масло – 1,5 стол. ложки Мука – 3 чашки (мерная чашка на 230 мл.) Дрожжи – 2 чайн. ложки Сухой укроп - 1,5 стол. ложки Режим выпечки – «белый хлеб» или «основной», вес – 750 г. На основании Вашего рецепта сочинился такой хлеб: Небольшую часть муки заменила витаминным коктейлем: льняная мука,пророщенные пшеница и овес,сезамовые семечки. Добавила тмин и семена фенхеля. На вкус не ощущаются. За неимением сухого укропа добавила замороженный и замороженную кинзу, а также сушеный базилик. По сигналу добавила кусочек тертого сыра. Сухой чеснок заменила зубчиком свежего, мелкопокрошенным. Часть соли заменила Вегетой. И подсыпала немного красной паприки молотой. Вкус получился очень хороший, чувствуется укроп и чеснок,остальные вкусы растворились. Большое спасибо за рецепт! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 4:43 |