![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.9.2010 Пользователь №: 3232 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS ![]() |
После варки варенья и один раз испекли кекс. Стала щелкать и поскрипывать при замесе. Раньше такого не было. Модель 256. Это нормально?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 5729 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-257 ![]() |
спасибо! печкой я очень довольна. и как я столько времени без нее жила.
а вот пока ждала ответ, смотрите что нашла: оказывается, этот зазор должен быть! "в зазор попадает тесто и при выпечке фиксирует мешалку на валу и она не остается в хлебе" и "в среднем положении лопатка свободно снимается с вала, но если ее повернуть выбрав люфт вправо или влево и потянуть вверх - она уже с вала не снимется! В конце замеса лопатка естественно находится в крайнем положении, а запекающееся в зазоре тесто ее в этом положении фиксирует!" зря паниковала! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
спасибо! печкой я очень довольна. и как я столько времени без нее жила. а вот пока ждала ответ, смотрите что нашла: оказывается, этот зазор должен быть! "в зазор попадает тесто и при выпечке фиксирует мешалку на валу и она не остается в хлебе" и "в среднем положении лопатка свободно снимается с вала, но если ее повернуть выбрав люфт вправо или влево и потянуть вверх - она уже с вала не снимется! В конце замеса лопатка естественно находится в крайнем положении, а запекающееся в зазоре тесто ее в этом положении фиксирует!" зря паниковала! ![]() Если лопатка остается в хлебе - ее легко можно извлечь большим вязальным крючком (в некоторых ХП крючок идет в комплекте). Лопатка очень часто остается в ржаном хлебе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Если лопатка остается в хлебе - ее легко можно извлечь большим вязальным крючком (в некоторых ХП крючок идет в комплекте). Лопатка очень часто остается в ржаном хлебе. Хорошая идея, я не догадалась, спасибо! я до этого пользовалась насадкой для миксера (обратным концом ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 20:15 |