Почему " рвет" крышу хлеба? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Почему " рвет" крышу хлеба? |
19.12.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 |
Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...)))
|
|
|
||
15.3.2011, 21:55
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 7.3.2011 Из: Киевская обл. Пользователь №: 5644 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3010 |
Ну чтож, вот некоторые уточнения
Беру рецепт из этой темы ( первый пост ) http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1847 , делаю все как указано ( разве вместо маргарина использовал то сливочное, то растительное, то смесь сливочного и растительного ) , дрожжи разные ( саф момент и львовские ) , колобок делал более жидким и более тугим , но результат всегда один, тесто сидит долго, но только начинается выпечка - сразу растет, и в конце окноцов сносит крышу. Думал чтото не так с ХП, взял рецепт из книжки ( ржано-цельнозерновой хлеб ) , все отлично. Вот смотрел в свои книжные рецепты, там довольно много дрожжей ( на сдобу идет 2 - 2.5 ч.л ) , а тут 1.25, может ли такое быть изза малого количества дрожжей ? Или какая причина такого поведения ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:53 |