![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 4247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Всем добрый день!
У моего малыша 1г.8м. целиакия. Прописана строгая диета без глютена. Т.е. обычный хлеб нам нельзя. По совету врача купили ХП и специальную смесь для выпечки без глютена. Т.к. эта смесь дорогая, а пользоваться ХБ мы пока не умеем, решили сначала попробовать испечь обычный белый хлеб.... мммммм вкуснятина получилась, да еще и красиво-румяная такая )) Теперь нужно попробовать испечь хлебушек для моего малыша (он его оооочень любит)) Отличается ли выпечка из обычной муки от смеси без глютена (состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, люпиновый белок, декстроза, растительные волокна, загуститель, соль). Т.е. есть ли какие-либо особенности в закладке, выборе программы? С какими трудностями можно столкнуться и как их избежать? Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, которые могут понравиться маленькому ребенку )) и поделитесь опытом ![]() Заранее большое спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Мамочки,
искала рецепт хлеба с рисовой мукой и наткнулась на такой вот безглютеновый рецепт, может, кому-нибудь пригодится: Безглютеновый рисовый хлеб 3 яйца 1 ст.л. яблочного уксуса 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла 1/4 стакана (50 мл) меда 1 1/2 стакана (350 мл) кефира комнатной температуры 1 ч.л. соли 1 ст.л. ксантановой камеди (20 г) 1/3 стакана кукурузного крахмала (45 г) 1/2 стакана картофельного крахмала (70 г) 1/2 стакана соевой муки (45 г) 2 стакана белой рисовой муки (320 г) 1 ст.л. сухих активных дрожжей Способ приготовления 1. Положите ингредиенты в ведёрко хлебопечки в порядке, рекомендованном изготовителем. 2. Выберите установку для сладкого теста. Через пять минут после начала цикла проверьте консистенцию теста. Если нужно, добавьте ещё рисовой муки или жидкости. 3. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 10 - 15 минут перед тем, как достать его из хлебопечки. Я покопалась немного в инете и поняла, что очкень важная составляющая рецепта - ксантановая камедь. Это загуститель, который как раз заменяет глютен. Возможно, подойдут и другие загустители (агар-агар, например) - не знаю. Ксантановая камедь продается в интернет-магазинах. Соевая мука тоже, думаю, продается. Не знаю, можно ли обойтись только рисовой либо заменить соевую какой-то еще, тоже не содержащей глютена. Крахмал, думаю, можно один картофельный взять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 4:30 |