![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Бисквит в мультиварке
![]() 6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
Вчера пекла свой первый бисквит по рецепту Светы. Все получилось!!!
![]() Правда, не сразу. Сначала белки у меня ну никак не взбивались. Думаю, яйца были не очень свежие. Взяла другие, и вот результат: ![]() ![]() Сегодня попробовали с кофе ![]() Теперь возникли вопросики: 1. Можно ли добится такого же результата с меньшим количеством сахара? 2. Чем лучше его разрезать? Ниткой получится? 3. посоветуйте какой-нибудь крем, чтобы и пропитал хорошо и не приторно было, пожалуйста!!! забыла сказать: бисквитик вышел высотой 5,7 см. По-моему самое то!!!! +кремчик и самый подходящий для нас размерчик тортика. Света, огромное спасибо за подробный рецепт!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 13:25 |