![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Бисквит в мультиварке
![]() 6 яиц 1 стакан (200мл) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока 2/3 стакана (150мл) муки 1/4 (50мл) стакана крахмала 1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму). 2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. 3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу. 4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой. 5. Аккуратно выложить тесто, разровнять. 6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут. 7. Остудить в кастрюльке. Я пекла в маленькой мульте, для неё этот рецепт надо уменьшить, так как мой бисквитик уперся в крышку и прилип. В следующий раз попробую сделать на 5 яиц. Бисквит получился высокий - 10см, получилось разрезать на 5 коржей, можно было и больше. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Beretta, как я рада, что у Вас бисквит получился, наверное, не меньше Вашего! Повторения мои не пропали даром.
![]() 1. Попробуйте насыпать полстакана сахара, меньше я бы не рискнула. Я сама сыплю иногда 3/4 стакана. 2. Резать надо ТОЛЬКО ОСТЫВШИЙ ПОЛНОСТЬЮ бисквит, лучше на второй день. Я резала ниткой, как советует Светлячок. Сейчас купила себе струну для нарезки тортов, ещё не пользовалась, сказать нечего. 3. Крем можете брать любой. Для пропитки коржей лучше их хорошо обрызгать жидким сахарным сиропом, в который можно добавить коньяк/ароматизатор/ликёр/... Сверху на корж уже можно нанести любой крем, хоть масляный. Или промазывать кремом по типу заварного, который не очень впитается в бисквит, но даст необходимую лёгкую пропитку. ИМХО. Считаю, что бисквит должен быть всё-таки бисквитом, он не должен напоминать советские мокрые бисквитовые торты. Поэтому крем НЕ ДОЛЖЕН ПРОПИТАТЬ коржи, а должен быть прослойкой. А чтобы не было сухо, я и обрызгиваю коржи сиропом. Надеюсь, что помогла. Удачи! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 19:54 |