хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
8.12.2010, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 4102 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Давно мечтала, наконец- то купила ХП LG HB-2001BY! Спасибо этому сайту и всем советам на форуме! Но вот никак не получается хлебушек по душе испечь Пробывала уже раз 5, но всегда как только начинается выпечка - макушка падает А вот тесто на пирожки замесила отлично! Пользовалась вот таким рецептом : молоко 220 мл(теплое), масло сливочное 4 ст ложки (60 гр), 2 яйца , 3 ст ложки сахара (можно 2), 2 ч.л. соли, 2 .л. дрожжей, мука 500 г И кто бы рецептик настоящего полезного йогурта подсказал, была бы очень благодарна !!!!
|
|
|
||
16.3.2011, 18:05
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 5830 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Муж подарил хлебопечь на 8 марта. Вся семья счастлива. Не покупаем хлеб, сладости. Пробовали и джем и йогурт и разные сорта хлеба. В гостях был француз, он удивился, откуда у нас настоящий французский хлеб. С первого раза хлеб получался просто идеальный. Джем делала из замороженых покупных ягод - супер. А вот йогурт не понравился. Совсем жидкий и не кислый. Может я что-то не так делаю? Есть ли у кого-то советы по приготовлению йогурта?
|
|
|
16.3.2011, 18:18
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 5027 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
Муж подарил хлебопечь на 8 марта. Вся семья счастлива. Не покупаем хлеб, сладости. Пробовали и джем и йогурт и разные сорта хлеба. В гостях был француз, он удивился, откуда у нас настоящий французский хлеб. С первого раза хлеб получался просто идеальный. Джем делала из замороженых покупных ягод - супер. А вот йогурт не понравился. Совсем жидкий и не кислый. Может я что-то не так делаю? Есть ли у кого-то советы по приготовлению йогурта? Я использую для закваски био - йогурт фирмы Био-Баланс, молоко с рынка кипячу, охлаждаю до комнатной температуры, на 1,5 л. молока даю 250 г. (полупаковки) биойогурта и в хлебопечь (прямо в 1,5 литровой стекляной банке) в режим йогурта на 6-8 часов. Когда йогурт начинает завязываться, достаю из печи, и - в холодильник. Через несколько часов охлажденный йогурт готов к употреблению. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:41 |