Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
23.2.2011, 23:00
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
750 гр. Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл Вода 360 мл Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л. Мука 3 и ¼ чашки Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл). Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл). Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка. Соль 1 ч. Л. Сахар 1 и ½ ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Солод ржаной 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет) Семечки 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Семя льна 1 ч. л. Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная. Если нет такого режима, можно использовать режим «французский» Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый, высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые. Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна. Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна. |
|
|
||
16.3.2011, 21:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Замесила... Первое впечатление - печку жалко!
Видимо, из за крупы тяжело. Печка скрипела. Я так скоро сломаю свою красавицу. Почему-то не жидковат получился, а плотноват... добавляла воды и оторвала и выбросила кусок теста. Стало полегче, но поскрипывание осталось... Скажите, если плотный колобок получается, у Вас тоже скрипит? Хотя может где-то "потеряла" жидкость? делала так: теплая вода 30 мл+сахар 1/2 ст.л.+дрожжи прессованные 16г=смешала, поставила на батарею мука пшеничная 450г крупа пшеничная+крупа ячневая+отруби =120 мл (по объему) хлопья 5 злаков+овсяные = 120 мл (по объему) кунжут 1 ст.л цикорий растворимый 1 ст.л. мед 1 ст.л. растительное масло 2 ст.л. горчица 1 ч.л. соль 1,5 ч.л. ТАН 200 мл молоко 160 мл (при замесе пришлось добавить еще примерно 50 мл воды) дрожжи запузырились - вылила их сбоку с другой стороны молоко с таном Либо мука пересохла, либо отруби впитывают больше воды, чем овсяные хлопья... поанализируйте, пожалуйста, на досуге, кто поопытнее Еще вариант есть... поставила лопатку для ржаного хлеба, думала, полегче будет месить с гребеночкой, а потом подумала, может она слишком "зарывается" в колобок зубчиками и ей еще тяжелее? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 5:56 |