Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
23.2.2011, 23:00
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
750 гр. Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл Вода 360 мл Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л. Мука 3 и ¼ чашки Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл). Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл). Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка. Соль 1 ч. Л. Сахар 1 и ½ ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Солод ржаной 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет) Семечки 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Семя льна 1 ч. л. Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная. Если нет такого режима, можно использовать режим «французский» Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый, высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые. Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна. Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна. |
|
|
||
16.3.2011, 22:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Для Панасоника килограмм - это максимум. На сайтах, правда пишут, что 1250, но в паспорте 1000.
Так что понятно, почему ей было тяжко. Я выставила максимальный размер, а корочка на этом режиме у нас не регулируется. |
|
|
16.3.2011, 22:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Для Панасоника килограмм - это максимум. На сайтах, правда пишут, что 1250, но в паспорте 1000. Так что понятно, почему ей было тяжко. Я выставила максимальный размер, а корочка на этом режиме у нас не регулируется. Так и у меня максимум 1000 Муки в рецепте 450 г, т.е. как на 750 г буханку, но еще же крупа и геркулес. К тому же 2 ч.л. дрожжей. Вот объем и большой. Ржаной с семечками на закваске у меня тоже был почти килограмм, но ростом, мягко говоря, намного меньше |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:30 |