IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
jana_iz
сообщение 23.2.2011, 23:00
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Хлеб зерновой с использованием обычных круп.



750 гр.
Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл

Вода 360 мл
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л.
Мука 3 и ¼ чашки
Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы
кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл).



Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл).
Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка.



Соль 1 ч. Л.
Сахар 1 и ½ ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет)
Семечки 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Семя льна 1 ч. л.

Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная.
Если нет такого режима, можно использовать режим «французский»
Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый,
высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно
что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые.
Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна.
Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ленка-05
сообщение 17.3.2011, 10:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Бегу, бегу, несу, несу!!!
Вчера совсем некогда было, весь вечер с ребенком стих учили по белорусскому, просто беда, с английским сам справляется, а тут без меня никак. biggrin.gif
Ну вот, испекла я этот хлебушек! Народ, это что-то! Он такой вкуууууусный! Он мне так понрааааавился! Я на ночь 2 куска с кефиром заточила и не заметила 5.gif
В 1 раз за три месяца я использовала программу Диетический (5часов), еле дождалась. И в первый раз диспенсером попользовалась , скорее из любопытства (вот уж для меня совсем лишняя опция в печке).
Ну вот принимайте, немного однобокий, ну ничего, на вкус не повлияло.







когда начало меситься, добавляла воды, грамм 50 наверное. Солода у меня нет, я всыпала 2 ложки кваса сухого прямо так не запаривая.
Хлопья у меня оказались не овсяные, а 4 злака.
Изюма еще немного промыла и мокрый сразу добавила, а семечки в диспенсер.
Изюм, кстати, очень к месту оказался в этом хлебе.

Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется 352.gif
Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит.
Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится.

Цитата(One @ 16.3.2011, 20:17) *
Скажите, если плотный колобок получается, у Вас тоже скрипит?


Не помню, как в этот раз, но у меня тоже иногда бывает скрипит.


Цитата(jana_iz @ 24.2.2011, 19:49) *
Этот хлеб у нас в семье - любимый, хочется поделиться с другими... и услышать отзывы rolleyes.gif

Спасибо большое, Яна! Мы тут вдохновились вашим хлебом, теперь у нас столько новых рецептов появиться на базе этого 11.gif


Цитата(One @ 16.3.2011, 20:17) *
Еще вариант есть... поставила лопатку для ржаного хлеба, думала, полегче будет месить с гребеночкой, а потом подумала, может она слишком "зарывается" в колобок зубчиками и ей еще тяжелее?

вот и у меня такие мысли были, я сейчас ставила обычную лопатку. А вообще гребенка наверное только для теста где больше ржаной муки, потому, что оно не колобком, а как глина, и тогда оно лучше промешивается, а там где колобок образуется, даже если плотный очень, там лучше простая лопатка. У меня как-то было, что колобок одевался на эту гребенку и крутился там вокруг своей оси с грохотом. при этом не перемешиваясь. Это в основном с маленькими колобками было.


Цитата(One @ 16.3.2011, 21:04) *
А для моей печки поэкспериментирую, уже пересчитала рецепт на 2/3 объема, будет полегче.

Ага, мне тоже эта мысль сразу пришла, как готовый хлеб достала. у меня 1040гр получился.
Половину отрезала. понесу угощать на работу, нам и подавно не съесть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 17.3.2011, 11:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) *
Бегу, бегу, несу, несу!!!
Вчера совсем некогда было, весь вечер с ребенком стих учили по белорусскому, просто беда, с английским сам справляется, а тут без меня никак. biggrin.gif
Ну вот, испекла я этот хлебушек! Народ, это что-то! Он такой вкуууууусный! Он мне так понрааааавился! Я на ночь 2 куска с кефиром заточила и не заметила 5.gif
В 1 раз за три месяца я использовала программу Диетический (5часов), еле дождалась. И в первый раз диспенсером попользовалась , скорее из любопытства (вот уж для меня совсем лишняя опция в печке).

когда начало меситься, добавляла воды, грамм 50 наверное. Солода у меня нет, я всыпала 2 ложки кваса сухого прямо так не запаривая.

Интересно про воду. Ленка-05, Вы по изначальному рецепту делали? 3 крупы использовали?

Цитата
Хлопья у меня оказались не овсяные, а 4 злака.
Изюма еще немного промыла и мокрый сразу добавила, а семечки в диспенсер.
Изюм, кстати, очень к месту оказался в этом хлебе.

О, я рада, что Вам моя идея пришлась по вкусу!

Цитата
Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется 352.gif
Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит.
Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится.

Да, я тоже подумала о запаривании. Только тогда точно стоит уменьшить рецепт, а то никакое ведро хлеб не удержит rolleyes.gif

Цитата
Ага, мне тоже эта мысль сразу пришла, как готовый хлеб достала. у меня 1040гр получился.
Половину отрезала. понесу угощать на работу, нам и подавно не съесть.

Тяжелее у Вас, наверное, потому что больше круп, чем у меня (если Вы 3 вида использовали). Я-то один вид за неимением заменила мучной смесью. В ней, правда, куча всякого, но все равно это далеко не то же самое, что крупа. Думаю, у меня поэтому и легче замешивался.

Пространство для экспериментов действительно обширное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- jana_iz   Хлеб зерновой с использованием обычных круп.   23.2.2011, 23:00
- - Neofitka   jana_iz, спасибо. Вы так четко все описали, что да...   24.2.2011, 11:01
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 24.2.2011, 11:01) jana_...   24.2.2011, 20:49
- - Neofitka   jana_iz, наконец-то я добралась до Вашего хлебушка...   15.3.2011, 23:56
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 15.3.2011, 23:56) jana_...   19.3.2011, 21:03
- - helsa   девочки, а в хлебе не чувствовались крупинки? они ...   16.3.2011, 6:13
|- - Ленка-05   Цитата(helsa @ 16.3.2011, 5:13) девочки, ...   16.3.2011, 9:09
- - Neofitka   Сейчас специально пожевала с пристрастием. Мне каж...   16.3.2011, 13:16
- - Ленка-05   Всё, пошла печь.   16.3.2011, 14:25
- - One   Замесила... Первое впечатление - печку жалко! ...   16.3.2011, 21:17
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 21:17) Замесила.....   16.3.2011, 21:22
|- - One   Цитата(Neofitka @ 16.3.2011, 21:22) Я-то ...   16.3.2011, 21:35
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 21:35) Вы добавил...   16.3.2011, 22:01
- - One   Главное, чтобы сфоткать успела! Кстати, у нее ...   16.3.2011, 22:04
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 22:04) Главное,...   16.3.2011, 22:12
- - One   Для Панасоника килограмм - это максимум. На сайтах...   16.3.2011, 22:21
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 22:21) Для Панасо...   16.3.2011, 22:35
- - One   Закваску еще не освоила, но на дрожжи прессованные...   16.3.2011, 22:41
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 22:41) Закваску е...   16.3.2011, 23:04
- - One   У меня тоже не порошок... Такие, довольно крупные,...   16.3.2011, 23:22
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 23:22) У меня тож...   16.3.2011, 23:48
|- - One   [quote name='Neofitka' date='16.3.2011...   16.3.2011, 23:55
|- - Neofitka   Цитата(One @ 16.3.2011, 23:55) А корочка,...   17.3.2011, 0:41
- - Ленка-05   Бегу, бегу, несу, несу!!! Вчера совсе...   17.3.2011, 10:20
|- - Neofitka   Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) ...   17.3.2011, 11:37
||- - Ленка-05   Цитата(Neofitka @ 17.3.2011, 10:37) Интер...   17.3.2011, 16:46
|- - jana_iz   Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) ...   19.3.2011, 21:35
- - Neofitka   Сегодня делала снова этот прекрасный хлебушек к пр...   19.3.2011, 23:27
- - поваренок   Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом...   19.3.2011, 23:46
|- - Neofitka   Цитата(поваренок @ 19.3.2011, 23:46) Очен...   20.3.2011, 1:20
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 20.3.2011, 1:20) Из неп...   20.3.2011, 9:11
|- - Neofitka   Цитата(jana_iz @ 20.3.2011, 9:11) В Москв...   23.3.2011, 15:47
|- - jana_iz   Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 15:47) Пропу...   23.3.2011, 20:58
- - One   Хочу поделиться новым опытом... Вчера были в гостя...   20.3.2011, 18:34
- - Ленка-05   Провела несколько экспериментов с запариванием. в ...   23.3.2011, 9:46
|- - SKIPER   Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 8:46) Н...   23.3.2011, 10:05
|- - One   Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 10:46) ...   14.5.2011, 14:34
|- - jana_iz   Цитата(One @ 14.5.2011, 15:34) Вдохновили...   14.5.2011, 14:53
|- - One   Цитата(jana_iz @ 14.5.2011, 15:53) Какой ...   14.5.2011, 15:14
|- - поваренок   Цитата(One @ 14.5.2011, 16:14) Раньше сма...   14.5.2011, 16:21
- - Neofitka   А я тоже еще раз этот хлебушек пекла! Правда, ...   23.3.2011, 12:26
|- - Ленка-05   Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 11:26) На се...   23.3.2011, 13:34
- - Neofitka   Продолжаю с удовольствием печь этот хлебушек. Сего...   3.4.2011, 22:13
- - Настасьюшка   Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп...   18.5.2011, 21:23
- - One   Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) Ко...   18.5.2011, 22:25
- - Neofitka   Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) Оч...   18.5.2011, 23:02
- - Настасьюшка   ЦитатаНастасьюшка, Вы точно сечку использовали? Ко...   19.5.2011, 9:33
- - jana_iz   Цитата(Настасьюшка @ 19.5.2011, 10:33) Ко...   26.5.2011, 18:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:28