Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
17.3.2011, 11:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
[17.03.2011 08:33]
Кто в Украине производит вместо масла - подделку. Список Эксперты с сожалением констатируют, что сегодня в Украине просто выгодно производить некачественные продукты. В связи с этим, количество подделок на рынке зашкаливает, и специалисты «Укрметртестстандарта» обнародовали их имена. Масло производства ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд», ОАО «Кременчугский гормолокозавод», ГП «Староконстантиновский молочный завод», ЗАО «Кагма», ОАО «Жашковский маслозавод» содержат дрожжи в количестве, превышающем допустимые нормы, а масло производства ОАО АК «Комбинат Приднепровский», ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд» - бактерии группы кишечных палочек. Впрочем, как показали исследования, приблизительно в половине случаев масло на самом деле маслом не является – это в лучшем случае спрэд. Масло «Румо» (жирность 73%, производство ГП «Ружин-молоко») содержит 60 процентов растительного жира, масло «Вологодское» (82,5%, ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза») - 40 процентов растительного жира, масло «Гайсинське» (73%, ООО «Гайсинский молокозавод») – 30 процентов, масло «Натуральна Живія» (73%, ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд») – 20 процентов, масло «Фаворит» (73%, ОАО «Галеевский маслозавод») – 15 процентов растительного жира. Если такое себе позволяют производители фасованного масла, что же можно сказать о масле, продающемся на развес? Оказывается, ничего хорошего! Сливочное весовое масло, купленное экспертами «Укрметртестстандарта» на столичном рынке «Днипро» вообще не содержало молока: экспертиза показала, что продукт на 100 процентов состоит из растительного жира! Не самым лучшим образом обстоят дела и у производителей сметаны. Так, например, в 20-процентной сметане от «ЖЛК-Украина» (Белая Церковь) специалисты «Укрметртестстандарта» выявили бактерии группы кишечных палочек. 15-процентная сметана от ООО «Молочная компания» на 15 процентов состоит из растительного жира. Кроме бактерий группы кишечных палочек, в ней выявлены дрожжи и плесень в количестве, превышающем допустимые нормы, при этом массовая доля жира вместо заявленных на упаковке 15 процентов составляет 12,5 процентов. Бактерии группы кишечных палочек эксперты также обнаружили в сыре «Российском» от ООО «ТоргДом», ОАО «Литинский молокозавод» и ООО «Агропромсервис». А сыр твердый «Российский» от ОАО «Борщевский сырзавод» на самом деле оказался сырным продуктом: образец содержал 50 процентов растительного жира. kp.ua |
|
|
||
17.3.2011, 13:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Женя, спасибо за информацию. У нас, кроме Рейнфорда, этого не продают, но и других хватает.
Я стараюсь покупать масло с указанным ГОСТом (ДСТУ), а не ТУУ...хоть какая-то гарантия качества. Нравится масло СЕЛЯНСЬКЕ фирмы Люстдорф, такие пачки в голубую клеточку. Оно даже на ощупь твёрдое, что говорит о качестве. |
|
|
17.3.2011, 14:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женя, спасибо за информацию. У нас, кроме Рейнфорда, этого не продают, но и других хватает. Я стараюсь покупать масло с указанным ГОСТом (ДСТУ), а не ТУУ...хоть какая-то гарантия качества. Нравится масло СЕЛЯНСЬКЕ фирмы Люстдорф, такие пачки в голубую клеточку. Оно даже на ощупь твёрдое, что говорит о качестве. Я раньше такое покупала, а сейас покупаю Яготинское. Покупаете молоко на рынке, домашнее, а не из пакета. Оно скисает и верхний слой - сметану - собираем. Вот с неё-то и получается замечательное масло! На рынке тоже неизвестно, что - в него и соду добавляют и водой разбавляют и неизвестно в какой таре его привозят, в смысле - что было в тех бутыках до того, как в него налили молоко и где эти бутылки взяли. Бутылки бомжи собирают, потом бабкам продают... А у нас продают Белоруское, оно самое вкусное, как в детстве! Но может это только у нас, ведь граница рядом.... В наше время самое вкусное - там, где заменители, усилители вкуса и ароматизаторы... Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 14:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
В наше время самое вкусное - там, где заменители, усилители вкуса и ароматизаторы... Белорусская продукция очень качественная, у нас много их товара продаётся. Все продукты питания у них на высшем уровне, но цены не маленькие! А по поводу домашнего молока, то покупаем только у провереных продавцов. Почти всегда в стекляных банках, да и видно по молоку, когда оно с чем-то намешано. Если разбавлено водой, не останется на стенках банки плотной плёнки молока, которая долго стекает. Если сода или ещё чего, не скиснет как полагается. Да и когда скисает, видно слой сметаны сверху - вот главный показатель. Может в большом городе и сложно найти хорошее молоко, а у нас, поверте, нет - конкуренция очень большая, да и покупатели идут к провереным продавцам. А мы летом вообще ездим сами за молоком, берём прямо из дому, сразу из-под коровы. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
17.3.2011, 15:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Белорусская продукция очень качественная, у нас много их товара продаётся. Все продукты питания у них на высшем уровне, но цены не маленькие! А по поводу домашнего молока, то покупаем только у провереных продавцов. Почти всегда в стекляных банках, да и видно по молоку, когда оно с чем-то намешано. Если разбавлено водой, не останется на стенках банки плотной плёнки молока, которая долго стекает. Если сода или ещё чего, не скиснет как полагается. Да и когда скисает, видно слой сметаны сверху - вот главный показатель. Может в большом городе и сложно найти хорошее молоко, а у нас, поверте, нет - конкуренция очень большая, да и покупатели идут к провереным продавцам. А мы летом вообще ездим сами за молоком, берём прямо из дому, сразу из-под коровы. Вам проще - в Киеве коровок не держат и в стеклянных банках практически не возят, а добавки сейчас такие, что по внешнему виду не определить. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:51 |