Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке |
3.12.2010, 18:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Всем привет! Мне тут стало интересно, а есть ли еще варианты японского хлеба и на Кулинаре нашла вот такой хлеб. Мне понравился очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Сразу решила попробовать.
Вот рецепт: дрожжи сухие 6г мука пшеничная 300г соль 4г сахар 15г масло сливочное 6г молоко 75г вода 140г (добавить кубик льда) Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получилась полная 4-х литровая миска). Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20. Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень). Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получилось гораздо быстрее). Дать хлебушку остыть. В идеале две булочки срослись между собой, а у меня только немного соединились, великовата посудка оказалась. В итоге, я считаю, у меня хлуб получился % на 90 и при этом такая вкусняшка! Всем очень рекомендую! |
|
|
||
3.3.2011, 11:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке.
Жаль, что нет фотографий... Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых. Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 15:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке. Жаль, что нет фотографий... Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых. НьюСветик, как и обещала, демонстрирую япону булку из ХП. Опять ставила на ночь и опять с изюмом. Абсолютно сдобный хлеб. Единственное, на сей раз (впервые у меня такое случилось!) не вымесилось немного муки на углах хлеба. Со вкусом все ОК. Рецепт пропорционально увеличила чуть-чуть. У меня оставалось 340 г муки, хотелось ее всю задействовать, не оставлять же 40 г. Воду использовала комнатной температуры, молоко слегка подогрела. Пекла на основном режиме, вес 500 г, светлая корочка (продолжительность - 3 ч 50 мин.) Таймер поставила где-то за 3 часа до начала выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:41 |