Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кто в Украине производит вместо масла - подделку., Список |
17.3.2011, 11:36
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
[17.03.2011 08:33]
Кто в Украине производит вместо масла - подделку. Список Эксперты с сожалением констатируют, что сегодня в Украине просто выгодно производить некачественные продукты. В связи с этим, количество подделок на рынке зашкаливает, и специалисты «Укрметртестстандарта» обнародовали их имена. Масло производства ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд», ОАО «Кременчугский гормолокозавод», ГП «Староконстантиновский молочный завод», ЗАО «Кагма», ОАО «Жашковский маслозавод» содержат дрожжи в количестве, превышающем допустимые нормы, а масло производства ОАО АК «Комбинат Приднепровский», ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд» - бактерии группы кишечных палочек. Впрочем, как показали исследования, приблизительно в половине случаев масло на самом деле маслом не является – это в лучшем случае спрэд. Масло «Румо» (жирность 73%, производство ГП «Ружин-молоко») содержит 60 процентов растительного жира, масло «Вологодское» (82,5%, ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза») - 40 процентов растительного жира, масло «Гайсинське» (73%, ООО «Гайсинский молокозавод») – 30 процентов, масло «Натуральна Живія» (73%, ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд») – 20 процентов, масло «Фаворит» (73%, ОАО «Галеевский маслозавод») – 15 процентов растительного жира. Если такое себе позволяют производители фасованного масла, что же можно сказать о масле, продающемся на развес? Оказывается, ничего хорошего! Сливочное весовое масло, купленное экспертами «Укрметртестстандарта» на столичном рынке «Днипро» вообще не содержало молока: экспертиза показала, что продукт на 100 процентов состоит из растительного жира! Не самым лучшим образом обстоят дела и у производителей сметаны. Так, например, в 20-процентной сметане от «ЖЛК-Украина» (Белая Церковь) специалисты «Укрметртестстандарта» выявили бактерии группы кишечных палочек. 15-процентная сметана от ООО «Молочная компания» на 15 процентов состоит из растительного жира. Кроме бактерий группы кишечных палочек, в ней выявлены дрожжи и плесень в количестве, превышающем допустимые нормы, при этом массовая доля жира вместо заявленных на упаковке 15 процентов составляет 12,5 процентов. Бактерии группы кишечных палочек эксперты также обнаружили в сыре «Российском» от ООО «ТоргДом», ОАО «Литинский молокозавод» и ООО «Агропромсервис». А сыр твердый «Российский» от ОАО «Борщевский сырзавод» на самом деле оказался сырным продуктом: образец содержал 50 процентов растительного жира. kp.ua |
|
|
||
17.3.2011, 17:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Jany, спасибо за информацию. Как раз сегодня по радио говорили об этих исследованиях, но не уточняли подробно, кто нас кормит невесть чем. Слава Богу, мне эти производители не попадались, но где гарантия, что у тех, кто не попал на проверку, продукция лучше? Все молочное я покупаю на рынке у одной женщины постоянно, продукты проверены. Она держит 4-х коров, приезжает только в воскресенье, живет в селе между Киевом и Черниговом. Творог, сметана и молоко (привозит специально, зная, что я буду брать) очень вкусные (молоко ставлю скисаться, так как цельное не пью, - так и сметанка сверху и "кефир" густой, как желе). А вот масло она не делает, покупала яготинское, но вот недавно у нас, на Воскресенке, открылся магазинчик белорусских молочных и мясных продуктов. Теперь масло беру только там (15 грн за пачку), действительно, очень вкусная Докторская. Так что, киевлянки, приезжайте на Воскресенку за белорусским молоком и колбасой.
|
|
|
17.3.2011, 18:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Jany, спасибо за информацию. Как раз сегодня по радио говорили об этих исследованиях, но не уточняли подробно, кто нас кормит невесть чем. Слава Богу, мне эти производители не попадались, но где гарантия, что у тех, кто не попал на проверку, продукция лучше? Все молочное я покупаю на рынке у одной женщины постоянно, продукты проверены. Она держит 4-х коров, приезжает только в воскресенье, живет в селе между Киевом и Черниговом. Творог, сметана и молоко (привозит специально, зная, что я буду брать) очень вкусные (молоко ставлю скисаться, так как цельное не пью, - так и сметанка сверху и "кефир" густой, как желе). А вот масло она не делает, покупала яготинское, но вот недавно у нас, на Воскресенке, открылся магазинчик белорусских молочных и мясных продуктов. Теперь масло беру только там (15 грн за пачку), действительно, очень вкусная Докторская. Так что, киевлянки, приезжайте на Воскресенку за белорусским молоком и колбасой. А ближе (живу на Академгородке) нельзя? |
|
|
17.3.2011, 18:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:59 |