ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла. |
10.2.2010, 14:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не сочтите за трудность - поделитесь вашими вкусными постными рецептами - буду премного благодарна !
Рецепты постного хлеба идут отдельной темой здесь - Постный хлеб Сообщение отредактировал Патрикеевна - 2.1.2012, 22:35
Причина редактирования: добавлена ссылку на тему "Постный хлеб"
|
|
|
||
18.3.2011, 12:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Предлагаю всем постящимся побаловать себя постным кексом. Использую этот рецепт уже не первый Пост, но пока сама еще не истосковалась по выпечке , в этот сезон не пекла. Фото нет.
Состав: мука - 450-500 г, растительное масло - 200 г, сахар - 200 г, апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов), цедра одного апельсина, минеральная вода - 100 мл, сода - 1 столовая ложка (без горки), изюм - 150-200 г, грецкие орехи - 100-150 г, бренди или коньяк - 40-50 мл, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, молотая корица - 1 чайная ложка Приготовление: Изюм залить бренди или коньяком и оставить на ~20 минут. Грецкие орехи порубить. Апельсины вымыть, с одного апельсина снять цедру. Цедру отложить в сторону, а из апельсинов выжать сок (нужно ~100 мл сока). Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком. Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и минеральной водой. Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром. В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить. Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность. Выпекать кекс ~1 час в нагретой до ~180-190°C духовке. * Пусть вас не смущает большое количество раст. масла: надо же кексу из чего-то становиться кексом! Минералка "подымает" его ( масла) тяжесть, апельсиновый сок и коньяк здорово ароматизируют, а орехи и изюм в любом кексе кстати. Вкусного всем Поста! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:13 |