![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Давно хотела поместить рецепт этого торта-рецептов существует много .
Я раньше делала на пиве,а вот этот прочитала на сайте Сладкая жизнь-понравился-действительно "мокрый",сочный ,мягкий. дети и муж сказали изо всех рецептов этот вкуснее. А это в разрезе <noindex> тесто: молоко-1ст. сл.масло или маргарин-100гр. сахар-1ст. яйцо-1шт. мука-4,5ст. соль-1ч.л. крем: молоко-1, желтки-4шт. сахар1 мука2ст.л. ваниль слив.масло-100гр Приготовление 1ст молока подогреть,добавить100гр.слив.масла,растопить,перемешать. Взбить1ст.сахара с 1 яйцом.молочно-маслянная смесь должна быть немного горячее теплой(мука должна завариться), взбивая ее, добавляем постепенновзбитый сахар с яйцом.Добавить1ч.л. соли и 4,5ст муки,хорошо вымешать-тесто получится мягкое. Тесто делим на12 кусочков,расскатываем .Духовку нагреваем до180-200гр и начинаем печь,предварительно наколов тесто вилкой. Коржи пекутся быстро.Готовые коржи сразу обрезать по трафарету,через минуту станут хрупкими. Крем: Молоко,сахар,муку ,желтки и ваниль-взбить и поставить варить,постоянно помешивая. Когда крем станет густым,снять с огня и дать остыть.Добавить сл.масло,взбить. Коржи промазывать теплым кремом ,дать ему хорошо пропитаться-по вкусу чем-то напоминает расстаявшее мороженое. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
А я делаю Наполеон по такому рецепту:
2 желтка перетереть с 1 ст. л. сахара. 200 маргарина или слив. масла 0.5 ч.л соды 0.5 ст. молока 3 ст. муки Все перемешать - замесить тесто, разделить на коржи и печь. Я катаю очень тонко. Крем: 3 ст. молока 1.5 ст. сахара 4 яйца, можно меньше. 1 ст. л крахмала 1 ст. л муки Молоко вскипятить добавить всю массу ( яйца взбить с сахаром + мука+ крахмал) и довести до кипения, чтоб крем загустел. Помешивая добавить 50 гр масла. Остывшим кремом смазать коржи и оставить пропитаться хотя бы на ночь. Фото нет, просто в данный момент не пекла. Как только спеку обязательно выложу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 15:25 |