Постный хлеб, рецепты постного хлеба без яиц и масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Постный хлеб, рецепты постного хлеба без яиц и масла |
31.1.2009, 11:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Уважаемые хлебопеки! Не за горами Великий пост! Какой хлеб будем выпекать? Может быть кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
||
18.3.2011, 11:37
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 |
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет !!!!!! ПОМОГИТЕ "ЧАЙНИКУ"!!! А КЕКС ПОСТНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ???????? Наимудрейшие и все-все остальные научите человека!!!!! Из найденных мною рецептов:"Хлеб с корицей, изюмом и орехами" и "Апельсиново-миндальный".Большое спасибо автору последнего рецепта,вчера пекла , осталось половинка хлебушка, схомячили !!!!!!!!
|
|
|
18.3.2011, 19:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет !!!!!! ПОМОГИТЕ "ЧАЙНИКУ"!!! А КЕКС ПОСТНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ???????? Наимудрейшие и все-все остальные научите человека!!!!! Из найденных мною рецептов:"Хлеб с корицей, изюмом и орехами" и "Апельсиново-миндальный".Большое спасибо автору последнего рецепта,вчера пекла , осталось половинка хлебушка, схомячили !!!!!!!! Попробуйте, если хотите, мой Постный тыквенный хлеб к чаю. Инградиенты: Вода 75 мл Дрожжи прессованные 15 гр Масло растительное 40гр Тыква (тушеная с добавлением ананасного сока) 180 гр Коньяк 1 ст.ложка Пшеничная мука 420 гр Сахар 5 ст.ложек Ваниль по вкусу Соль 1 ч.ложка Изюм (по желанию) 100 гр В теплой воде распустить дрожжи. В тыквенное пюре всыпать сахар, ваниль, влить масло, коньяк, добавить соль, все размешать, вылить в ведерко, туда же вылить разведенные в воде дрожжи, всыпать просеянную муку. Программа №1 – «Основной». Размер – 700 гр, корочка – средняя. Можно выпекать и на 5-й программе («Сдоба»), но тогда я выставляю размер – 900 гр и корочку – светлую. Но мне больше понравилось на 1-ой. Хлебушек поднялся до смотрового окошка, нежнейший, воздушный сладкий, ароматный, тыквой не пахнет, по виду напоминает кулич с шафраном. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 1:16 |