Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
8.6.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?
|
|
|
||
18.3.2011, 14:25
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
Вот и у меня та же проблема...
Пока пекла по рецептам в книжке и использовала муку с высоким содержанием клейковины, получалось невкусно, но более-менее прилично с виду. Взяла рецепт с форума, еле нашла вкусную муку французскую для багета, пеку, вкус потрясающий, а вид.... по бокам как положено, даже с корочкой, а центр ровно до середины, а выше бока и пустота (((( Дрожжи уже разные опробованы, мука пшеничная французская + с повышенным содержанием глютена, вода комнатной температуры. Я уже отчаялась!!! |
|
|
18.3.2011, 18:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот и у меня та же проблема... Пока пекла по рецептам в книжке и использовала муку с высоким содержанием клейковины, получалось невкусно, но более-менее прилично с виду. Взяла рецепт с форума, еле нашла вкусную муку французскую для багета, пеку, вкус потрясающий, а вид.... по бокам как положено, даже с корочкой, а центр ровно до середины, а выше бока и пустота (((( Дрожжи уже разные опробованы, мука пшеничная французская + с повышенным содержанием глютена, вода комнатной температуры. Я уже отчаялась!!! Это другая проблема. 1. Слишком жидкий колобок. 2. Многоваато дрожжей. 3. Низкий уровень клейковины. есть и другие причины. отслеживайте поначалу колобок. Каким он был у вас? Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2011, 20:01
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
Это другая проблема. 1. Слишком жидкий колобок. 2. Многоваато дрожжей. 3. Низкий уровень клейковины. есть и другие причины. отслеживайте поначалу колобок. Каким он был у вас? Да, за колобком не следила... сегодня вот весь день форум читаю, поняла что надо! спасибо! Дрожжи по рецепту с форума (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740), там 1.5 ч.л. , хотя много где встретила что это многовато. А вот с клейковиной как раз таки более чем, ее тут везде и много А самими дрожжами может быть проблема? я купила новые, саф-инстант, в стакане с водой и сахаром они хорошо живут, но множиться начинают н сразу, вдруг они не успевают в процессе работы ХП подействовать? потому что ни разу не было такой структуры хлеба чтобы вот как на фотках тут, с воздушным мякишем. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:50 |