Постный хлеб, рецепты постного хлеба без яиц и масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Постный хлеб, рецепты постного хлеба без яиц и масла |
31.1.2009, 11:28
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Уважаемые хлебопеки! Не за горами Великий пост! Какой хлеб будем выпекать? Может быть кто-то знает рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
||
18.3.2011, 11:37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 5819 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 256 / 257 |
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет !!!!!! ПОМОГИТЕ "ЧАЙНИКУ"!!! А КЕКС ПОСТНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ???????? Наимудрейшие и все-все остальные научите человека!!!!! Из найденных мною рецептов:"Хлеб с корицей, изюмом и орехами" и "Апельсиново-миндальный".Большое спасибо автору последнего рецепта,вчера пекла , осталось половинка хлебушка, схомячили !!!!!!!!
|
|
|
18.3.2011, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Люди помогите я новичок, машинку только осваиваю! Облазила сайт "вдоль и поперек", с белым и черным хлебом все понятно!!!!! Так хочется побаловать семейство вкусненьким, постных сладких хлебов почти нет !!!!!! ПОМОГИТЕ "ЧАЙНИКУ"!!! А КЕКС ПОСТНЫМ МОЖЕТ БЫТЬ???????? Наимудрейшие и все-все остальные научите человека!!!!! Из найденных мною рецептов:"Хлеб с корицей, изюмом и орехами" и "Апельсиново-миндальный".Большое спасибо автору последнего рецепта,вчера пекла , осталось половинка хлебушка, схомячили !!!!!!!! А еще у меня есть рецепт постного хлеба с шоколадом. Моим коллегам он тоже очень понравился Постный пшеничный хлеб с шоколадом и орехами Инградиенты: Вода 280 мл Масло растительное 2 ст.ложки ( не мерные) Пшеничная мука 450 гр Какао 1 ст.ложка Сухие сливки (растительные) 1 ст.ложка (можно и без них) Сахар 2,5 ст.ложки (я брала коричневый) Соль 1+1/3 ч.ложки Дрожжи прессованные 10 гр Горький шоколад 95 гр (мелко нарезать) Грецкие орехи 50 гр (нарезать) В теплой воде распустить дрожжи + 0,5 ст.ложки сахара + 1 ст.ложки муки из отмерянного количества. Пока режется шоколад и орехи дрожжи вспенятся. Затем вылить вспенившиеся дрожжи в ведерко, влить масло, всыпать просеянную муку, какао, сливки, оставшийся сахар и соль. В моей ХП Ролсен такая закладка. Программа №5 – «Сдоба». В других ХП это может быть «Сладкая выпечка». Размер – 900 гр, корочка – светлая. По сигналу всыпать шоколад и орехи. Через 2 часа 55 мин. Получается изумительно вкусный, высокий, пористый, ароматный, а самое главное, постный хлеб. Сфотографировать не успела, слопали мгновенно. Пока такой же не пекла, т.к. запали на мой тыквенный (уже штук 5 испекла) Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2011, 22:44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 1:41 |