![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если верхнюю корочку разрывает, то есть она трескается, в чём может быть проблема? При чём один и тотже рецепт, а невсегда получается. Белый простой хлеб получается всегда, хлеб из смешаной муки невсегда. Дрожжи Львовские,т.к. мы сдешние...)))
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 ![]() |
Вот здесь вы обсуждаете плотность колобка,но почему то когда выпекается белый,или на половину ржаной хлеб все нормально,но когда выпекается сладкий с изюмом то крышу очень рвет,и колобка совсем нет,тесто жидкое.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Вот здесь вы обсуждаете плотность колобка,но почему то когда выпекается белый,или на половину ржаной хлеб все нормально,но когда выпекается сладкий с изюмом то крышу очень рвет,и колобка совсем нет,тесто жидкое. Если Вы имеете в виду быстрый сладкий кулич с изюмом, то да, на быстром режиме - рвет, а если поставить на основной, М, светлая корочка, то идеальный куличик получается. По- моему если рвет крышу, надо попробовать поменять режим на более длительный подъем теста. Как я понимаю, если дрожжи не успели "выходиться и продолжают сильно работать после начала выпечки, то снаружи корочка уже схватывается и дрожжам одна дорога - наверх, через крышу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 8:03 |