ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПОСТНЫЙ СТОЛ, Без яиц, молока и масла. |
10.2.2010, 14:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Не сочтите за трудность - поделитесь вашими вкусными постными рецептами - буду премного благодарна !
Рецепты постного хлеба идут отдельной темой здесь - Постный хлеб Сообщение отредактировал Патрикеевна - 2.1.2012, 22:35
Причина редактирования: добавлена ссылку на тему "Постный хлеб"
|
|
|
||
19.3.2011, 11:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Кулебяка с капустой.
Для теста : 400г муки в\с, молоко + вода+яйцо=250 мл, соль 1 ч.л., сахар 1,5 ст.л. дрожжи 1 ч.л. (12г прессованых), р. масло 1 ст.л.. В ХП на режиме Тесто. Для постного теста: то же, но вместо молока и яйца закладываем соевое молоко (170 мл соевого молоко + 80 мл воды) Колобок не должен быть плотным, печь будем в духовке. Этого количества теста хватит на 2 кулебяки Начинка: капусту (0,5 кг) шинкуем, тушим на р.масле, добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Грибы (200 г) обжариваем с луком (! головка) на отдельной сковородке. В качестве начинки можно использовать постный бигос, если он остался со вчера. Если готовите с рыбой (отварной или малосоленой), то добавить ее надо в уже остывщую тушеную капусту. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в блин толшиной не более 1 см. В центр кладем начинку, защипываем. Если умеем защипывать красиво, то выпекать будем швом наверх, иначе - швом вниз. Кладем кулебяки на смазаный противень, даем растойку 20-30 минут, смазываем яйцом ( для постной - соевым молоком). Протыкаем в нескольких местах вилкой. В разогретую духовку (200 С) на 25-30 минут. Приятно отведать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:02 |