![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Может кому-то пригодится мой опыт, когда нет времени или желания тратить время на выравнивание температуры и при этом не использовать увеличенное количество дрожжей для быстрой выпечки.
Я, в основном, пеку хлеб из смеси муки высшего сорта и муки низкого сорта (цельнозерновой). Пекла до недавнего времени в основном по ночам, т.к. вечером в рабочие дни у меня не хватало времени (5 ч - диетический режим) на эту выпечку. В основном режиме (4 часа) хлеб не успевал подойти из-за муки грубого помола. После нескольких выпечек днем заметила, что выравнивание температуры (независимо от температуры жидкости) идет по максимуму и время на растойку остается чуть больше, чем в основном. У хлеба почти всегда рвет крышу. Рецепт хлеба: дрожжи - 1,5 ч. л. мука - 500 г (200-250 г высшего сорта + 250-300 г низкого сорта) пропорции можно менять соль - 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст. л. масло сливочное 10-15 г масло растительное 1 ст. л. (кунжутное, горчичное, из семечек тыквы, грецкого ореха... любое) молоко 330 мл 1. Первое, на чем стала экономить время (уже давно): Прихожу с работы и включаю пустую ХП. Пока "выравнивается" температура в пустой ХП, я подготавливаю продукты для хлеба, подогреваю немного жидкость и ставлю ведро в ХП. Таким образом я экономлю минут 20. 2. Время на расстойку (при мах времени на выравнивание температуры) в основном режиме - 1 ч 50 мин, в диетическом - 2 ч 10 мин. Недавно попробовала печь в режиме основной (4 ч). За минут 15 до начала выпечки отключаю 3 раза по 8 минут электропитание (ХП хранит данные 10 минут). Результат мне понравился. ![]() 3. Последние 2 раза я попробовала выпечь хлеб в режиме быстрой выпечки основной программы (1 ч 55 мин). Так же, как и в предыдущем случае, за 15 минут до выпечки я отключала ХП на 8 минут, но уже 5 раз (смотрю по подъему теста в ведре). Вот такой хлеб у меня получился в этом режиме. Очень вкусный. Извините, фото плохо получилось ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 3151 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Девочки! На быстром режиме корочка осталась белая. Бока поджарились, а корка белая. И немного не пропекся хлеб
На простом (не быстром режиме) все пропекалось и зажаривалось. В чем причина? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Девочки! На быстром режиме корочка осталась белая. Бока поджарились, а корка белая. И немного не пропекся хлеб На простом (не быстром режиме) все пропекалось и зажаривалось. В чем причина? У меня иногда бывает, что верхняя корочка светла получается, если верх хлеба при выпечке уперся в крышку. Другой причиной может быть недостаточное напряжение в сети. У меня раньше такая проблема была почти всегда, приходилось печь по ночам, пока стабилизатор не купила. Может жидкости в тесте было многовато или мука плохая. Последнее время у нас мука стала плохого качества, приходится досыпать муки. В результате получается нечто среднее между средней и большой буханкой, но выпекается нормально. Пеку по своей методике на быстром режиме с обычным количеством дрожжей и мукой (высший сорт+цельнозерновая) за 2,5 часа, размер буханки L, корочка средняя. За 1ч 15мин до окончания приготовления хлеба на быстром режиме происходит обминка теста, а за 10 минут до начала выпечки (выпечка - 40 мин), выключаю несколько раз печку из сети по 8 мин. Когда тесто поднялось достаточно - манипуляции с отключением питания прекращаю. Хлеб получается замечательный. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
[quote name='Jany' date='24.8.2010, 11:14' post='60295']
У меня иногда бывает, что верхняя корочка светла получается, если верх хлеба при выпечке уперся в крышку. Другой причиной может быть недостаточное напряжение в сети. У меня раньше такая проблема была почти всегда, приходилось печь по ночам, пока стабилизатор не купила. Скажите пожалуйста, стабилизатор поставили на весь дом или через него только печь работает??? (у меня был ТВ через стабилизатор к примеру) Пеку по своей методике на быстром режиме с обычным количеством дрожжей и мукой (высший сорт+цельнозерновая) за 2,5 часа, размер буханки L, корочка средняя. И еще вопрос- -в каких пропорциях порекомендуете смешать муку выс.сорт и цельнозерновую??? СПАСИБО! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
У меня иногда бывает, что верхняя корочка светла получается, если верх хлеба при выпечке уперся в крышку. Другой причиной может быть недостаточное напряжение в сети. У меня раньше такая проблема была почти всегда, приходилось печь по ночам, пока стабилизатор не купила. Скажите пожалуйста, стабилизатор поставили на весь дом или через него только печь работает??? (у меня был ТВ через стабилизатор к примеру) Пеку по своей методике на быстром режиме с обычным количеством дрожжей и мукой (высший сорт+цельнозерновая) за 2,5 часа, размер буханки L, корочка средняя. И еще вопрос- -в каких пропорциях порекомендуете смешать муку выс.сорт и цельнозерновую??? СПАСИБО! У меня стабилизатор на весь дом 10 квт. Муку смешивайте, как Вам больше понравится. Я брала 250 г цельнозернова + 250 в.с или 200 г + 300г. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:39 |