![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
![]() 750 гр. Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл Вода 360 мл Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л. Мука 3 и ¼ чашки Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл). ![]() Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл). Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка. ![]() Соль 1 ч. Л. Сахар 1 и ½ ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Солод ржаной 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет) Семечки 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Семя льна 1 ч. л. Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная. Если нет такого режима, можно использовать режим «французский» Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый, высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые. Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна. Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Бегу, бегу, несу, несу!!!
Вчера совсем некогда было, весь вечер с ребенком стих учили по белорусскому, просто беда, с английским сам справляется, а тут без меня никак. ![]() Ну вот, испекла я этот хлебушек! Народ, это что-то! Он такой вкуууууусный! Он мне так понрааааавился! Я на ночь 2 куска с кефиром заточила и не заметила ![]() В 1 раз за три месяца я использовала программу Диетический (5часов), еле дождалась. И в первый раз диспенсером попользовалась , скорее из любопытства (вот уж для меня совсем лишняя опция в печке). Ну вот принимайте, немного однобокий, ну ничего, на вкус не повлияло. ![]() ![]() ![]() когда начало меситься, добавляла воды, грамм 50 наверное. Солода у меня нет, я всыпала 2 ложки кваса сухого прямо так не запаривая. Хлопья у меня оказались не овсяные, а 4 злака. Изюма еще немного промыла и мокрый сразу добавила, а семечки в диспенсер. Изюм, кстати, очень к месту оказался в этом хлебе. Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется ![]() Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит. Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится. Скажите, если плотный колобок получается, у Вас тоже скрипит? Не помню, как в этот раз, но у меня тоже иногда бывает скрипит. Этот хлеб у нас в семье - любимый, хочется поделиться с другими... и услышать отзывы ![]() Спасибо большое, Яна! Мы тут вдохновились вашим хлебом, теперь у нас столько новых рецептов появиться на базе этого ![]() Еще вариант есть... поставила лопатку для ржаного хлеба, думала, полегче будет месить с гребеночкой, а потом подумала, может она слишком "зарывается" в колобок зубчиками и ей еще тяжелее? вот и у меня такие мысли были, я сейчас ставила обычную лопатку. А вообще гребенка наверное только для теста где больше ржаной муки, потому, что оно не колобком, а как глина, и тогда оно лучше промешивается, а там где колобок образуется, даже если плотный очень, там лучше простая лопатка. У меня как-то было, что колобок одевался на эту гребенку и крутился там вокруг своей оси с грохотом. при этом не перемешиваясь. Это в основном с маленькими колобками было. А для моей печки поэкспериментирую, уже пересчитала рецепт на 2/3 объема, будет полегче. Ага, мне тоже эта мысль сразу пришла, как готовый хлеб достала. у меня 1040гр получился. Половину отрезала. понесу угощать на работу, нам и подавно не съесть. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется ![]() Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит. Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится. Возможно, что хрустят крупинки с корочки. Они не распариваются почему-то, а может высыхают и каменеют без влаги, которая есть только внутри. Они (крупинки с корочки) и похрустывают. Особенно это чувстуется, когда отрезаешь и ешь первую горбушку. В этом хлебе у меня всегда разбухают и размягчаются крупы без предварительной запаривания. Я попробовала раз добавить крупы в ржаной с сухофруктами - так кукурузная похрустывала. Отчего она именно в том хлебе не распарилась - не понятно, крупа из той же пачки ![]() Кстати, однажды я попробовала добавить пшенки (не запаренной) - хрустела на зубах. Вот такое было разочарование( |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 10:47 |