Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
23.2.2011, 23:00
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
750 гр. Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл Вода 360 мл Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л. Мука 3 и ¼ чашки Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл). Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл). Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка. Соль 1 ч. Л. Сахар 1 и ½ ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Солод ржаной 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет) Семечки 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Семя льна 1 ч. л. Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная. Если нет такого режима, можно использовать режим «французский» Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый, высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые. Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна. Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна. |
|
|
||
19.3.2011, 23:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Сегодня делала снова этот прекрасный хлебушек к приходу гостей. Гости были привередливые и хлеба практически не употребляющие. Пришли в восторг и сказали, что это лучший хлеб, который им приходилось пробовать. Что еще нужно хлебопеку?
Более того, когда они ушли, я вспомнила, что хотела дать им хлеб с собой. Позвонила и они... вернулись с полдороги за хлебушком! Просили придумать ему более поэтическое название. Надо подумать, jana_iz Да, про хлеб. На сей раз солод не запаривала (потому что опять забыла про него и уже влила всю жидкость). Насыпала так. Разницы никакой не заметила, честно говоря. Кукурузной крупы у меня по-прежнему нет, так что у меня опять вместо нее мучная смесь "8 злаков". Вместо воды - смесь молка, кефира и йогурта примерно в равных пропорциях (как раз остатки слила). Вместо сахара положила мед - 1 ст.л., т.к. йогурт сладкий. У меня, оказывается, тоже не геркулес, а смесь хлопьев с изюмом и чем-то вроде банана - ее и использовала. По сигналу досыпала немного порезанных миндальных орехов и тыквенных семечек. Семечки подсолнечника сыпала сразу. Больше отсуплений от оригинального рецепта не было. Ни воды, ни муки добавлять не пришлось. Важное наблюдение: не спешите досыпать муку или добавлять воду во время предварительного (короткого) замеса! Корректировать колобок стоит нре раньше, чем через 10-15 минут замеса (зависит от общей продолжительности замеса, конечно). У меня сначала колобок был тугим и плохо вымешивался, а потом все стало классно. Форумчане, неужели вам не интересно попробовать такой вкусный хлеб? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:01 |