![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
"Плацындa" Кефир — 0,5 л Сода (без горки) — 1 ч. л .Соль — 1/2 ч. л .Творог — 1 кг Яйца — 2-3 шт Зелень Мука ca. 1 кг
замесить тесто, из творога, яиц и зелени сделать начинку. раскатать лепёшки, выложить начинку, защипать и приплюснуть, жарить на сковороде почти на сухую с добавлением чутички масла. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Аннушка соблазнила на плацинды
![]() ![]() Я делаю так: Тесто: пол стакана майонеза + столько же теплой воды, мука, чтобы замесить мягкое тесто, но, чтобы не липло к рукам и можно было бы раскатать скалкой (примерно, 2,5 стакана муки) Все. Ни соль, ни яйца я не добавляю. Лучше дать тесту отдохнуть с полчасика, но можно и так. Колобок режу на 8 частей, каждую надо раскатать в круг, чем тоньше, тем лучше. На середину круга положить начинку, много 2-3 столовые ложки с горкой. От начинки и до края теста сделать надрезы, получатся типа лепестков, которыми и закрыть начинку внахлест.Сверху осторожно еще прокатать скалкой, но чтобы тесто не порвалось, и получилась лепешка диаметром с вашу сковородку. Жарить по одной на растительном масле с обоих сторон, складывать друг на друга (можно еще смазать каждую сливочным маслом - как блины). Есть лучше горячими. Начинка: сыр адыгейский, чеснок, зелень.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 1:02 |