Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб зерновой с использованием обычных круп. |
23.2.2011, 23:00
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
750 гр. Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл Вода 360 мл Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л. Мука 3 и ¼ чашки Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл). Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл). Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка. Соль 1 ч. Л. Сахар 1 и ½ ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Солод ржаной 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет) Семечки 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Семя льна 1 ч. л. Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная. Если нет такого режима, можно использовать режим «французский» Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый, высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые. Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна. Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна. |
|
|
||
19.3.2011, 23:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом стянуть, а их там много! Но пробовать будем обязательно.
|
|
|
20.3.2011, 1:20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом стянуть, а их там много! Но пробовать будем обязательно. Из непривычного там только крупы, по сути. Я вот две легко купила, а кукурузной не встречала. Можно использовать только две (просто взять каждой чуть побольше), можно, как я, мучную смесь добавить или просто цельнозерновую муку, можно, думаю, геркулеса (или какие есть хлопья чуть больше добавить, вместо одной из круп. Все остальное вполне наше, хлебопекарное. Таня, правда, очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2011, 9:11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Из непривычного там только крупы, по сути. Я вот две легко купила, а кукурузной не встречала. Можно использовать только две (просто взять каждой чуть побольше), можно, как я, мучную смесь добавить или просто цельнозерновую муку, можно, думаю, геркулеса (или какие есть хлопья чуть больше добавить, вместо одной из круп. Все остальное вполне наше, хлебопекарное. Таня, правда, очень вкусно. В Москве кукурузная крупа есть в Дикси (24 руб. пачка), там же я видела и пшеничную (20р.). Ячневая есть в Ашане в разделе добавок: орешек, семечек, сухофруктов. Лично я ее покупаю в маленьком магазине на Зеленом проспекте в Новогиреево (д. 68, к. 1 - вдруг пригодится? ). Там же всегда есть пшеничная крупа, причем за 10 руб. пачка (900 г.) Просили придумать ему более поэтическое название. Надо подумать, jana_iz (не знаю, как включать дополнительные цитаты в текст, поэтому подчеркиваю) По названию принимаю предложения. Или идеи |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:29 |