Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
12.2.2011, 14:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Приветствую!
В вашей хлебопечке тесто делается 2часа 20 минут. В моей хлебопечке тесто делается за 1час 30. Как думаете хватит времени? У просьба, мне надо сравнить плотность муки, может кто- нибудь взвесить 100 мл муки? Наша мука вся такая тонкая, как "пыль". Тесто получается слишком плотное, тяжелое. Никак воздушность не получается. |
|
|
20.3.2011, 9:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Приветствую! В вашей хлебопечке тесто делается 2часа 20 минут. В моей хлебопечке тесто делается за 1час 30. Как думаете хватит времени? У просьба, мне надо сравнить плотность муки, может кто- нибудь взвесить 100 мл муки? Наша мука вся такая тонкая, как "пыль". Тесто получается слишком плотное, тяжелое. Никак воздушность не получается. Я, конечно, на звание мастера хлебопечения пока не претендую, но постараюсь вам помочь. Разница в программах "Тесто", скорее всего за счет времени расстойки теста, то есть просто не вынимаете тесто сразу по сигналу печки, а даете ему еще постоять там. Про муку. 100 мл соответствует 70-75 г (тут ведь и от влажности зависит). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 2:34 |