IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ситный хлеб, хлеб на опаре
tatulja
сообщение 12.6.2009, 14:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Рецепт Ситного взят отсюда: ..http://mariana-aga.livejournal.com/80091.html..

Опара
200 г муки
12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей
200 мл теплой 40°С воды
Тесто:
200 г муки
6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные)
24 г сахара ( 2 ст.л. мерные)
10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного)
100 мл воды ( я брала 80 мл)
Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов.
Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке.
Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все.
Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился.
............


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Клевер
сообщение 12.2.2011, 14:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Приветствую!
В вашей хлебопечке тесто делается 2часа 20 минут.
В моей хлебопечке тесто делается за 1час 30.
Как думаете хватит времени?
У просьба, мне надо сравнить плотность муки, может кто- нибудь взвесить 100 мл муки?
Наша мука вся такая тонкая, как "пыль".
Тесто получается слишком плотное, тяжелое.
Никак воздушность не получается.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 20.3.2011, 9:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Цитата(Клевер @ 12.2.2011, 13:30) *
Приветствую!
В вашей хлебопечке тесто делается 2часа 20 минут.
В моей хлебопечке тесто делается за 1час 30.
Как думаете хватит времени?
У просьба, мне надо сравнить плотность муки, может кто- нибудь взвесить 100 мл муки?
Наша мука вся такая тонкая, как "пыль".
Тесто получается слишком плотное, тяжелое.
Никак воздушность не получается.


Я, конечно, на звание мастера хлебопечения пока не претендую, но постараюсь вам помочь. Разница в программах "Тесто", скорее всего за счет времени расстойки теста, то есть просто не вынимаете тесто сразу по сигналу печки, а даете ему еще постоять там.
Про муку. 100 мл соответствует 70-75 г (тут ведь и от влажности зависит).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 20.3.2011, 12:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(helsa @ 20.3.2011, 10:20) *
Я, конечно, на звание мастера хлебопечения пока не претендую, но постараюсь вам помочь. Разница в программах "Тесто", скорее всего за счет времени расстойки теста, то есть просто не вынимаете тесто сразу по сигналу печки, а даете ему еще постоять там.
Про муку. 100 мл соответствует 70-75 г (тут ведь и от влажности зависит).

Спасибо, вес моей муки почти такой же, 70 грамм.
Я поняла, что мои сухие дрожжи,
увеличила количество дрожжей,
все стало получаться значительно лучше.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatulja   Ситный хлеб   12.6.2009, 14:03
- - Иризольда   Цитата(tatulja @ 12.6.2009, 15:03) Рецепт...   12.6.2009, 14:57
|- - tatulja   Цитата(Иризольда @ 12.6.2009, 15:57) tatu...   12.6.2009, 15:05
- - tatulja   Сегодня снова пекла ситный в духовке. Угощайтесь, ...   16.1.2010, 19:36
- - Николаевна   Татуличка, хлеб чудесный, вот такой хлеб я люблю.С...   16.1.2010, 19:43
- - tatulja   Да, Николаевна, этот хлеб по времени длинный, врод...   16.1.2010, 19:46
- - Alais   tatulja, очень воздушный хлебушек, прямо как пушин...   16.1.2010, 20:06
|- - tatulja   Цитата(Alais @ 16.1.2010, 20:06) tatulja,...   16.1.2010, 21:24
- - Николаевна   Мой любимый на заквасочке, подобный.... вот его я ...   16.1.2010, 21:30
|- - tatulja   Цитата(Николаевна @ 16.1.2010, 21:30) Мой...   16.1.2010, 21:42
- - Paprika   Спасибо, tatulja, очень кружевной хлебушек, красив...   16.1.2010, 21:53
- - Alais   tatulja, как вы думаете, если часть муки заменить ...   16.1.2010, 21:55
- - tatulja   Alais, не пробовала, ни чего не могу сказать.   16.1.2010, 22:01
- - tatulja   Сегодня испытывала новые формы. А хлеб мы сейчас е...   28.2.2010, 19:26
- - Николаевна   Я , Татуличка, тоже подобный пеку , на закваске- о...   28.2.2010, 19:30
- - tatulja   Да вот и мы Николаевна, перестали есть хлебопечкин...   28.2.2010, 19:47
- - sladkaya_m07   Прекрасный у Вас хлебушек Татуля получился..и форм...   28.2.2010, 19:57
- - Николаевна   Я ставлю в тёплом месте, но не у батареи и не в хо...   28.2.2010, 20:00
- - sladkaya_m07   А можно опару сделать на кефире,за место воды?   28.2.2010, 20:37
|- - tatulja   Цитата(sladkaya_m07 @ 28.2.2010, 20:37) А...   28.2.2010, 20:48
|- - Николаевна   Цитата(sladkaya_m07 @ 28.2.2010, 22:37) А...   28.2.2010, 20:52
- - sladkaya_m07   Вот и мой хлебушек на опаре.Делала опару на кефире...   1.3.2010, 13:02
- - Paprika   Ладный хлеб, tatulja,у вас вышел! Пористость...   1.3.2010, 14:04
- - tatulja   Паприка, спасибо! Формы прекрасные: все и хлеб...   1.3.2010, 14:27
- - Николаевна   Мариш, классный хлеб, а попробуй его в духовке.......   1.3.2010, 15:33
- - sladkaya_m07   Цитата(tatulja @ 1.3.2010, 14:27) Паприка...   1.3.2010, 15:50
- - oka   Цитата(tatulja @ 12.6.2009, 14:03) ... и ...   14.3.2010, 23:59
- - tatulja   Все время пеку Сашулин лавашик, в смысле лепешку.В...   2.5.2010, 14:52
- - Дедушка   tatulja! ответьте, а сколько в духовке хлеб с...   4.11.2010, 17:31
- - tatulja   Дедушка, хлеб в духовке я пеку 40 минут. Разогрева...   4.11.2010, 18:31
- - Дедушка   Практически понятно! Завтра доложу результат...   5.11.2010, 22:18
- - tatulja   Дедушка, жду. Мы этот хлеб любим.   5.11.2010, 22:28
- - Дедушка   Корочка "просела"! Не достоял рассто...   6.11.2010, 20:55
- - tatulja   Дедушка, главное, что вкусный хлеб. Захотите, так ...   6.11.2010, 21:30
- - Ленка-05   tatulja ,большое спасибо за рецепт! Какой кл...   29.12.2010, 19:08
- - Paprika   Оба раза удачные хлеба получились, Лена. Вы добил...   29.12.2010, 19:46
- - Света   Ленка-05, огромное спасибо за фото! Я давно пр...   29.12.2010, 21:24
|- - Ленка-05   Цитата(Света @ 29.12.2010, 20:24) Ленка-0...   31.12.2010, 16:10
- - Клевер   Приветствую! В вашей хлебопечке тесто делается...   12.2.2011, 14:30
|- - helsa   Цитата(Клевер @ 12.2.2011, 13:30) Приветс...   20.3.2011, 9:20
|- - Клевер   Цитата(helsa @ 20.3.2011, 10:20) Я, конеч...   20.3.2011, 12:39
- - helsa   А дрожжи у вас какие? Они сухими бывают разными: о...   20.3.2011, 16:28
|- - Серый Бим   Вот я в "ситную" тему попала, вопрос: у ...   11.8.2012, 19:02
|- - tatulja   Цитата(Серый Бим @ 11.8.2012, 20:02) Вот ...   11.8.2012, 19:27
|- - Серый Бим   RE: Ситный хлеб   11.8.2012, 20:53
- - Серый Бим   Уважаемая tatulja вы пишите что смешиваете все инг...   18.8.2012, 17:53
- - tatulja   Серый Бим, если опара отстояла ночь, то запаха дро...   18.8.2012, 18:14
|- - Серый Бим   Цитата(tatulja @ 18.8.2012, 19:14) Серый ...   18.8.2012, 19:31
- - tatulja   Цитата(Серый Бим @ 18.8.2012, 20:31) я вс...   18.8.2012, 20:35
- - Патрикеевна   Серый Бим, я прямо рада за вас! Значит с печко...   18.8.2012, 21:07
|- - Серый Бим   Цитата(Патрикеевна @ 18.8.2012, 22:07) Се...   18.8.2012, 22:06
- - Огневушка   Татуличка, посмотри какой у меня Ситный смешной по...   20.8.2012, 18:09
- - Серый Бим   Как бэ, это опять я со своим ситным, никак не пойм...   7.9.2012, 18:59
|- - tatulja   Цитата(Серый Бим @ 7.9.2012, 19:59) Как б...   7.9.2012, 19:33
- - Мамука   Я этот хлеб ишшо не пекла, но позволю себе высказа...   7.9.2012, 20:53
- - mamalyuda   Пеку этот хлеб очень часто. С вечера ставлю опару ...   8.9.2012, 0:14
- - tatulja   mamalyuda, шикарный хлебушек!!!   8.9.2012, 6:51
- - 84mama87   Согласна с Мамука , что хлеб этот пекут из крупчат...   8.9.2012, 7:30
- - mamalyuda   Цитата(84mama87 @ 8.9.2012, 8:30) А вы,ma...   8.9.2012, 8:58
- - Серый Бим   mamalyuda, шедевральный у вас хлебушек!!...   8.9.2012, 9:18
|- - Мамука   Цитата(Серый Бим @ 8.9.2012, 10:18) mama...   8.9.2012, 11:13
- - Серый Бим   Мамука - Наташа, вот примерно к этому выводу, исхо...   8.9.2012, 9:21
- - 84mama87   Мамука ! Обещала испечь)) Жду с нетерпением...   8.9.2012, 9:54
|- - Мамука   Цитата(84mama87 @ 8.9.2012, 10:54) Мамука...   8.9.2012, 12:46
- - mamalyuda   Цитата(84mama87 @ 8.9.2012, 10:54) Потому...   8.9.2012, 23:21
- - 84mama87   mamalyuda! Спасибо, что отозвалась! Вот см...   9.9.2012, 7:04
- - Мамука   Вобщем, хлеб я вам не покажу-самой страшно.Ибо я с...   9.9.2012, 18:14
- - mamalyuda   В предыдушем сообщении я писала,что поставила на н...   9.9.2012, 23:35
- - mamalyuda   Цитата(Мамука @ 9.9.2012, 19:14) а когда ...   9.9.2012, 23:44
- - 84mama87   Наташа! Не огорчайся! Хотя, что я говорю...   10.9.2012, 1:56
- - Мамука   Цитата(mamalyuda @ 10.9.2012, 0:44) А кам...   10.9.2012, 8:03
- - tatulja   МамаЛюда, и здесь у вас прекрасный хлеб! Хле...   10.9.2012, 10:13
- - Серый Бим   И у меня вчера хлебопекарский день не задался, реш...   10.9.2012, 10:40
- - mamalyuda   Цитата(Серый Бим @ 10.9.2012, 11:40) И у ...   10.9.2012, 12:34
- - Лита   А подскажите мне пожалуйста, Девушки-Хозяюшки, вот...   10.9.2012, 14:39
- - tatulja   Девочки, про камень открыла тему и перенесла сообщ...   11.9.2012, 7:28
- - Мамука   Цитата(Лита @ 10.9.2012, 15:39) А подскаж...   11.9.2012, 7:50
- - tatulja   Наташа, не потому, что флуд, а потому, чтобы не по...   11.9.2012, 8:12
- - Лита   хлеб очень вкусный!!! Но у меня, как в...   11.9.2012, 19:19
- - Лита   Для чистоты эксперимента еще раз поставила тесто н...   17.9.2012, 10:05
- - Просто Рыбка   Я пеку мой ситный на опаре по изначальному рецепту...   18.9.2012, 22:29
|- - Кнопк@   Я тоже пеку этот хлеб, но у меня в рецепте 1 гр. с...   19.9.2012, 8:07
- - vswetlana   tatulja очень большое спасибо за рецепт,я в востор...   4.12.2012, 7:31
- - vswetlana   Кажется получилось   4.12.2012, 7:35
- - tatulja   Светлана, очень хороший хлебушек! , что з...   4.12.2012, 8:23
- - vswetlana   Сегодня опять пекла этот хлеб, но решила добавить ...   4.12.2012, 14:18
- - tatulja   Мой сегодняшний ситный:   4.12.2012, 18:26
- - Патрикеевна   vswetlana, хороший хлебушек получился ! Он не ...   4.12.2012, 19:18
- - tatulja   Да, Юлечка, этот хлеб не может не понравиться, оди...   4.12.2012, 19:35
- - Патрикеевна   Цитата(tatulja @ 4.12.2012, 19:35) один и...   4.12.2012, 19:53
- - vswetlana   вот мой самый первый ситный,не могла утерпеть разр...   5.12.2012, 10:35
- - nattela.v   Татуличка, за рецептик ПРЕВОСХОДНОГО ХЛЕБУШКА Оче...   12.12.2012, 15:32
- - 84mama87   Наташенька! Какой красивый хлебушек получился...   12.12.2012, 16:12
- - tatulja   Наташенька, рада, что понравился рецепт. Еще бу...   12.12.2012, 16:33
- - nattela.v   Иришка, за подсказку, я бы возможно еще долго кр...   12.12.2012, 16:49
- - Mar | Tini   И мы с таким хлебушком!!!Татулечка огр...   13.12.2012, 15:42
- - nattela.v   Юленька, хлебушек у тебя - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, очен...   13.12.2012, 16:19
- - tatulja   Юленька, хлебушек замечательный, что снаружи, что ...   13.12.2012, 16:46
- - Патрикеевна   Вы правы, девочки, хлебушек чудесный! А какой ...   13.12.2012, 18:12
- - Эля   Привет всем! Решила попробовать испечь такой...   13.12.2012, 19:27
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.12.2024, 1:21