IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Aннушка
сообщение 17.3.2011, 22:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


"Плацындa" Кефир — 0,5 л Сода (без горки) — 1 ч. л .Соль — 1/2 ч. л .Творог — 1 кг Яйца — 2-3 шт Зелень Мука ca. 1 кг
замесить тесто, из творога, яиц и зелени сделать начинку. раскатать лепёшки, выложить начинку, защипать и приплюснуть, жарить на сковороде почти на сухую с добавлением чутички масла.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
helsa
сообщение 20.3.2011, 17:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Соглашусь с Александром, сода с плациндами не дружит 3.gif . Если вы уверены в качестве муки, делайте пресное тесто - мука, вода, щепотка соли. Если мука не лучшего качества, добавьте одно яйцо (или два если теста много). Тесто должно получиться плотным, но довольно мягким, не липким, но податливым. Разделите на колобки примерно с детский кулачок (среднее яблоко), посыпьте стол мукой, на нее колобки теста и накрыть салфеткой. Примерно через 20-30 минут аккуратно надавить пальчиком, если тесто не восстанавливает форму, оно готово, можно раскатывать. раскатываем так, чтобы край (примерно 3-4см) был чуть толще середины блина. Теперь выкладываем начинку до того самого края (то есть не доходя до него на оставленные 3-4см). Складываем. Берем напротив себя посередине (руки друг от друга примерно на 7-8см) и аккуратно вытягиваем тесто от себя сколько позволяет мука. Если очень тягучая, прикидываем так, чтобы край вытянутого теста при сгибе перешел за середину плацинды с начинкой на 2-3 см. Это гарантирует, что начинка не вывалится. теперь по такой же схеме вытягиваем противоположный краешек (тот, что возле нас) и тоже внахлест за середину плацинды складываем. Слегка прищипываем один слой теста к другому. Проворачиваем заготовку на 90 градусов, так, чтобы опять дальний от нас край можно было вытянуть, а затем ближний к нам. Получился квадратик с незалепленными углами. Снова проворачиваем. Теперь нам нужно зелепить уголки. Их тоже вытягиваем, но не так интенсивно и не только в длину, но и в ширину (разводим руки в стороны немного). И так с каждым уголком. Теперь перед нами восьмиугольник с ажурной сеткой на верхушке и обычно слегка кругловатым дном. Поэтому слегка придавливаем руками с доске и на сковородку с раскаленным маслом. Масла не должно быть очень много (как во фритюре), примерно как для жарки котлет. Через какое-то время переворачиваем (если начинка сырая, жарим на среднемаленьком огне, если готовая - на среднебольшом). Когда вынимаем из масла кладем на широкую тарелку или дощечку швами вниз и накрываем полотенцем. Когда начинаем кушать, переворачиваем всю стопочку с ног на голову и разрезаем (обычно клиньями). Приятного!
У нас делают плацинды с различными начинками: творог с укропом и зеленым луком, творог с яйцом, творог пополам с брынзой, картошка (пюре или мелко-мелко нарезанная сырая)+шкварочки немного сырого лука, свежая капуста с яйцом (яйц несколько, чтоб слегка жидковата была начинка), квашеная капуста с жареным луком... Из сладких вишня, яблоки, тыква, виноград, слива без косточек...

Если вам хочется, чтобы тесто стало хрупким, ломким, добавьте при замешивании немного уксуса, 1-2 ст.л.

Чтобы не засорять эфир, не пишу много. Если будут вопросы, готова ответить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Aннушка   Плацинды и паляныци   17.3.2011, 22:25
- - Света   Спасибо, Аннушка, напомнила про плацинды. У нас ту...   17.3.2011, 23:53
|- - поваренок   Цитата(Света @ 17.3.2011, 23:53) Теперь н...   18.3.2011, 1:49
- - Leta   Аннушка соблазнила на плацинды Вот нажарила... ...   20.3.2011, 7:38
- - natasha 4069   Аннушка,спасибо за замечательные планциды.Рассматр...   20.3.2011, 8:48
- - Aннушка   Фаленопсисы(если не ошибаюсь)- да,они самые! у...   20.3.2011, 12:17
|- - natasha 4069   Цитата(Aннушка @ 20.3.2011, 12:17) Фалено...   20.3.2011, 15:13
- - Kayman   Сода в плацинде? хотя, дело вкуса каждого).   20.3.2011, 14:56
|- - Aннушка   Цитата(Kayman @ 20.3.2011, 14:56) Сода в ...   20.3.2011, 18:03
- - helsa   Соглашусь с Александром, сода с плациндами не друж...   20.3.2011, 17:30
- - Kayman   Маленький совет: при укладке плацындочек друг на д...   20.3.2011, 17:36
- - helsa   Kayman, плохой совет - салфетки размякнут и прилип...   20.3.2011, 17:40
|- - Kayman   Цитата(helsa @ 20.3.2011, 17:40) Kayman, ...   20.3.2011, 19:47
|- - helsa   Цитата(Kayman @ 20.3.2011, 18:47) ни разу...   21.3.2011, 11:43
|- - Kayman   Цитата(helsa @ 21.3.2011, 11:43) кстати, ...   21.3.2011, 19:07
- - helsa   Kayman, в вашей женушке я не сомневаюсь. Сами зн...   21.3.2011, 21:30
- - Suavis   "Паляныци" - блюдо украинской кухни. Вст...   11.11.2011, 23:17
|- - Eni   Цитата(Suavis @ 11.11.2011, 23:17) ...   12.11.2011, 2:36
- - Kayman   Цитата(Eni @ 12.11.2011, 2:36) А я ела та...   12.11.2011, 8:22
- - Света   Готовила по рецепту Каймана плацинды, очень понрав...   12.11.2011, 11:31
- - Suavis   Kayman, спасибо за отзыв, паляныци и плацинды это ...   12.11.2011, 11:45
- - Kayman   Жена как раз из Одесской области))... рядом с Дуна...   12.11.2011, 11:50
- - Suavis   Можно тему переименовать как-нибудь, чтоб указать ...   12.11.2011, 11:59
- - Paprika   Плацинда И ещё   12.11.2011, 12:06
- - Eni   Наконец-то сегодня испекла паляныци по рецепту Sua...   1.12.2011, 19:17
- - Suavis   Eni! Красота какая!!! Очень ра...   6.12.2011, 17:09
- - Eni   Suavis, опять несу палянычки, угощайтесь! На э...   14.12.2011, 16:26
- - Suavis   Eni, ух какие красивые палянычки !!!...   14.12.2011, 19:29
- - Эля   Приготовила сегодня для своей семьи паляницы с кар...   23.1.2014, 17:55
- - Mar | Tini   Леночка! Вкуснятина какая, я подобные пышки-...   24.1.2014, 21:11
- - Эля   Юленька, спасибо за похвалюшки! Да! ...   24.1.2014, 21:38
- - nattela.v   Леночка!!! КРАСОТИЩА!!! ...   26.1.2014, 17:56
- - Эля   Наталочка, спасибо большое за похвалюшки! М...   26.1.2014, 19:30
- - Патрикеевна   Леночка, очень вкусные палянычки!   27.1.2014, 20:28
- - Эля   Юленька, спасибо, мне очень приятно!   28.1.2014, 17:28
- - nattela.v   Леночка!!! СУПЕР-Палянычки !...   28.1.2014, 19:18


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 17:59