Ароматный Ржанопшеничный хлеб, Ароматный Ржанопшеничный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ароматный Ржанопшеничный хлеб, Ароматный Ржанопшеничный хлеб |
31.5.2009, 20:19
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 522 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
все апробировалось на Панасоник 255
Доработка рецепта пшенично-ржаного хлеба. ну очень ароматного!!! 2ч.л дрожжей 200г ржаной муки 250г пшеничной муки 1ст.л. отрубей 1,5ч.л соли 1,ст.л меда 1-2 стл сливочного масла 330мл сыворотки ( можно воды но хлеб не будет такой воздушный) горсть изюма, кориандр по вкусу - загрузка в месте со всеми инградиентами лопатка обычная режим французский - 6 часов. Вот как это выглядит: Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.3.2011, 19:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
По закваску. У меня с ней вначале сложные были отношения. Пыталась скурпулезно соблюсти все рекомендации-"сколько вешать в граммах". Выдерживала несколько дней, а она, падлюка, пропадала и плесневела. В один прекрасный момент, решила послушаться интуицию. Насыпала ( на глаз) мучицы, добавила водицы и щепоть сахара. ;4 дней не ждала, она уже на 2-й была готова. Тут же сваяла 100% ржаной-удался на славу А в мисочку из-под закваски насыпала мучицы, добавила водицы..... через 3 часа была вынуждена поставить в холодильник.
Уже 1.5 месяца, раз в неделю достаю, подкармливаю ( опятьже на глаз), через 2,5-3 часа-пена, аж до крышечки. Всю закваску в тесто, а в мисочку, см. выше. Через сколько будет готово тесто не скажу точно. Если начинаю возюкаться сранья, то к ночи уже выпекаю. Но больше мне нравится заводить тесто на ночь. Тогда просто утром ставлю чашу в ХП(без лопатки) на Выпечку или, еще лучше, в чаше МВ в Мультиварку на 1 час на функцию Выпечка. Ни веса, ни пропорций не знаю. Закваска у меня водится в стаканчике, из-под квашеной капусты, где то на 700 гр.В начале подъема ее высота 2, 5 см. Активность не предсказуема. Сегодня, говорят Луна близко , тесто поднялось в двое за 8 часов, сейчас пойду ставить на выпекание Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:45 |