IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ароматный Ржанопшеничный хлеб, Ароматный Ржанопшеничный хлеб
pekar_yroslav
сообщение 31.5.2009, 20:19
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 522
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


все апробировалось на Панасоник 255
Доработка рецепта пшенично-ржаного хлеба.
ну очень ароматного!!!

2ч.л дрожжей
200г ржаной муки
250г пшеничной муки
1ст.л. отрубей
1,5ч.л соли
1,ст.л меда
1-2 стл сливочного масла
330мл сыворотки ( можно воды но хлеб не будет такой воздушный)
горсть изюма, кориандр по вкусу - загрузка в месте со всеми инградиентами
лопатка обычная
режим французский - 6 часов.
Вот как это выглядит:


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mamlina
сообщение 20.3.2011, 19:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


По закваску. У меня с ней вначале сложные были отношения. Пыталась скурпулезно соблюсти все рекомендации-"сколько вешать в граммах". Выдерживала несколько дней, а она, падлюка, пропадала и плесневела. В один прекрасный момент, решила послушаться интуицию. Насыпала ( на глаз) мучицы, добавила водицы и щепоть сахара. ;4 дней не ждала, она уже на 2-й была готова. Тут же сваяла 100% ржаной-удался на славу А в мисочку из-под закваски насыпала мучицы, добавила водицы..... через 3 часа была вынуждена поставить в холодильник.
Уже 1.5 месяца, раз в неделю достаю, подкармливаю ( опятьже на глаз), через 2,5-3 часа-пена, аж до крышечки. Всю закваску в тесто, а в мисочку, см. выше.
Через сколько будет готово тесто не скажу точно. Если начинаю возюкаться сранья, то к ночи уже выпекаю. Но больше мне нравится заводить тесто на ночь. Тогда просто утром ставлю чашу в ХП(без лопатки) на Выпечку или, еще лучше, в чаше МВ в Мультиварку на 1 час на функцию Выпечка.
Ни веса, ни пропорций не знаю. Закваска у меня водится в стаканчике, из-под квашеной капусты, где то на 700 гр.В начале подъема ее высота 2, 5 см.
Активность не предсказуема. Сегодня, говорят Луна близко rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif, тесто поднялось в двое за 8 часов, сейчас пойду ставить на выпекание wub.gif wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- pekar_yroslav   Ароматный Ржанопшеничный хлеб   31.5.2009, 20:19
- - tatulja   Ну очень красиво это выглядит!!! Прост...   31.5.2009, 21:05
- - Paprika   Ой, да! Прекрасно получился хлеб! А я когд...   31.5.2009, 21:30
- - Няма   pekar_yroslav, спасибо за рецепт, в ближайшее врем...   31.5.2009, 22:27
- - Яна-1   Какой красавчик получился!   31.5.2009, 23:23
- - pekar_yroslav   или так на воде и на сыворотке вкус и аромат все т...   1.6.2009, 20:25
|- - Natali   Цитата(pekar_yroslav @ 1.6.2009, 21:25) и...   1.6.2009, 20:33
|- - pekar_yroslav   Цитата(Natali @ 1.6.2009, 23:33) Хлебушек...   1.6.2009, 20:37
- - Paprika   Не менее красивый,pekar_yroslav, спасибо.   1.6.2009, 20:34
- - Natali   Спасибо за рецепт!!! Хлеб хороший. Утр...   2.6.2009, 12:35
|- - pekar_yroslav   Цитата(Natali @ 2.6.2009, 15:35) Спасибо ...   2.6.2009, 16:35
- - zvezda   Кто-нибудь на Муле пробовал этот рецепт?На какой п...   3.6.2009, 16:08
|- - tatulja   Цитата(zvezda @ 3.6.2009, 17:08) Кто-нибу...   3.6.2009, 16:11
- - elena69   Я сегодня тоже испекла этот хлебушек , ПРАВДА КР...   19.3.2011, 9:15
- - mamlina   Решила попробовать свою ржаную закваску на этом ре...   20.3.2011, 16:27
|- - Neofitka   Цитата(mamlina @ 20.3.2011, 16:27) Решила...   20.3.2011, 16:35
- - mamlina   По закваску. У меня с ней вначале сложные были отн...   20.3.2011, 19:48
- - Krimira   Вот испекла пшеничный хлеб с добавлением ржаной му...   14.4.2011, 13:37
- - Золушка1   а где рецепт?   14.4.2011, 13:44
- - Tamborena   И я тоже на закваске испекла хлебушек по Вашему ре...   16.4.2011, 23:36


Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 8:45