Готовая хлебная смесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Готовая хлебная смесь |
13.11.2010, 22:14
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 13.11.2010 Из: Ржев Тверская обл Пользователь №: 3842 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS, МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Сегодня купил 2 коробки готовой смеси "бородинский" и "к завтраку" Вроде всё просто засыпал налил воды и выпекай. Написано выпекать хлеб, используя основную программу, выбрав вес буханки 750 г. А размер XL это 600 г муки. Вот и думаю что получится. Может у кого есть опыт пользования этими смесями.
|
|
|
||
22.11.2010, 19:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать.
|
|
|
22.11.2010, 21:22
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2009 Из: Украина, Овруч Пользователь №: 261 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 155CJ |
Как-то купила готовую смесь "Бородино", ради интереса..... ничего по вкусу, но по внешнему виду хлеб был низковат. И как всегда смеси неоправданно дороги. Более не покупаю. Проще свой, домашний "Бородинский" сделать. Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл. Соль - 1,5 ч.л. Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр. Мука ржаная - 155 гр. Мука пшеничная - 310 гр. Дрожжи - 1,5-2 ч.л. Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л. Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся. |
|
|
20.3.2011, 21:22
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Я купила готовые смеси "Корнекс пряно-зерновая" и "10 злаков", попробовала приготовить первым хлеб из смеси "Пряно-зерновая" так, как написано на упаковке. Хорошо, что я взяла половину этой смеси, потому что тесто не поднялось нормально и плохо пропеклось. Я была очень огорчена своим результатом. Этот хлеб невозможно было есть. Я начала искать готовый рецепт на хлебопекарских сайтах и нашла на сайте Хлебопечка On-Line. Предлагаю вам этот рецепт, может кто и возьмёт его себе на вооружение: Вода (или сыворотка) 380-400 мл. Соль - 1,5 ч.л. Смесь "Корнекс пряно-зерновая" - 155 гр. Мука ржаная - 155 гр. Мука пшеничная - 310 гр. Дрожжи - 1,5-2 ч.л. Я ещё добавляю сахар - 1 ст.л. Этот же рецепт я применяла при приготовлении хлеба из готовой смеси "Корнекс 10 злаков". Хлебушек получился пористым, хорошо поднялся и пропёкся. Спасибо за совет, я тоже накупила разных смесей "Корнекс". Сегодня испекла ржано-пшеничный, красивый, очень поднялся и хорошо пропекся, не крошится, но все-таки печь по рецептам форумчан интереснее. Обязательно испеку по Вашему рецепту. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:00 |