![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Овсяное печенье
* 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 2 яйца * 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 150-200 г муки В тесто я добавила орехи и изюм. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья (у меня NordiC), перемешать. Добавить cоду и муку, замесить не очень крутое тесто. Вмесить орехи, изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья "разбухли". Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки, рядом поставила миску с водой и хорошо смачивала руки, тогда лепешки легко формируются. Выложить на противень на расстоянии, с учетом того, что печенье увеличится в 2 раза. ![]() Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье вкусное, рассыпчатое. Рецепт с сайта www.say7.info ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
у меня ест один грешок- никогда не делаю все по рецепту. все пытаюсь сделат максимально полезное блюдо, поэтому сегодня несколько изменила рецепт овсяного печенья. уж простят меня авторы подленника.
\я сфотографировала. но не умею переносить на комп.. а муж не согласен. говорит. что дурью маюсь.Но поверьте на слово. получилось очень вкусно. когда муж лопал, не говорил. что дурью маюсь. Вот. что я взяла. 1 яйцо немного взбила с двумя столовыми ложками сахара, добавила 4-5 ст. ложек растительного масла,затем где-то пол стакана молока( я все на глаз делаю обычно),2,5 стакана овсяных хлопьев( которые 3-5 мин.варятся).Затем1 ч.л.разрыхлителя, пару ст. ложек муки, горсть изюма и не маленькое количество шоколадных чипсов.Печенюшки лепила руками, смоченными в воде, получилось 22 штучки.очень вкусно, правда чипсов шоколадных в следующий раз положу по-меньше-не очень люблю горький шоколад, а дети обожают.Завтра им в школу, садик на перекус печеньки будут. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 21:35 |