IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 4.4.2009, 20:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Рецепт:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих)
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль пакетик
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
режим основной быстрый
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
Я конечно не сдержалась и сыпанула две ложечки муки и остановила себя. Мне понравилось, что его можно выпекать в быстром режиме, всего за 1ч55минут получился куличик.

Кулич вылезал из ведерка,но хорошо, что не много муки досыпала, так крыша ровненькая и не лопнула.Ставила маленькая буханка и светлая корочка.Качество фото худое, хотела на компе исправить, а оно стало только темнее , а переделывать я не умею.Корочка получилась не горелая, а румяная.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
TATYSIA
сообщение 19.3.2011, 9:06
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк
Пользователь №: 5871
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-205CJ


Спасибо за рецепт, обязательно попробую Party.gif
Скоро светлый праздник ПАСХИ, и я не могу не поделиться и своим произведением! Дело в том, что я люблю куличи сладкие и несухие (у нас в Украине говорят "глывки"), поэтому рецепт для хлебопечи пришлось усовершенствовать. И вот делюсь...
I закладка:
молоко - 30 мл;
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст.ложек;
масло сливочное - 6 ст.ложек;
сметана - 2 ст.ложки;
маргарин - 3 ст.ложки;
масло подсолнечное - 1 ст.ложка;
мука пшеничная - 2 стакана;
дрожжи - 2 ч.ложки
II закладка:
соль - 0,5 ч.ложки;
сахар - 6 ст.ложек;
ванилин - 1 ч.ложка;
мука - 1 стакан+2ст.ложки;
дрожжи 0,5 ч.ложки;
изюм - 0,7 стакана.
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mary_ch75
сообщение 21.3.2011, 12:00
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.3.2011
Из: Украина Житомир
Пользователь №: 5873
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(TATYSIA @ 19.3.2011, 8:06) *
В моей модели хлебопечки есть режим "КУЛИЧ", выпекаем на этом режиме!


Скажите, а сколько времени у вас этот режим работает? И чем отличается 1-я закладка от второй на вкус и результат? Какую все же выбрать? Я тоже с Украины и тоже люблю сладкий кулич. Вот тоже собираюсь сделать пробный, чтобы на празний не подвести никого. Спасибо заранее за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 4:26