![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 ![]() |
Приветствую Вас, Форумчане! Помогите!
Никак не могу найти рецепт хлеба, похожий на тот, который печётся на заводе "Каравай" в Питере. Всё, что нашла - краткое описание: на сайте завода. Хлеб Столовый – этот хлеб отличает особая корочка – крепкая, поджаристая и очень вкусная. Она помогает сохранить аромат и свежесть хлеба дольше. Появляется эта «защитная корочка» благодаря особенной технологии выпечки: как в старину на Руси, хлеб пекут в печи с кирпичной кладкой на открытом огне. Пористый, аппетитный мякиш сохраняет все полезные свойства, приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус. Состав мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 с, вода, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Нашла на сайте с ГОСТами на производство хлеба:
Рецептура на хлеб столовый, ГОСТ 2077-84 Расход сырья Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 50,0 ед. Мука ржаная обдирная 50,0 ед. Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 ед. Соль поваренная пищевая 1,5 ед. Сахар-песок 3,0 ед. ИТОГО: 105 ед. Итак, понимаю, если печется хлеб на 700г., то 1 ед. =(700/105)= 6,6 г. При перерасчете получаем: Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 333 г Мука ржаная обдирная 333 г Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,3 г Соль поваренная пищевая 9,9 г Сахар-песок 19,8 г Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 8:55 |