Хачапури по-аджарски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хачапури по-аджарски |
3.2.2010, 12:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Когда то давным давно,лет 15 назад,друзья моих родителей,которые живут в Греции и приехав к нам в гости делала такие вот пирожки..тогда конечно же никто рецепт не спросил..связь с друзьями пропала а пироги я помнила много лет и не знала как их делать,недавно в инете нашла..и вот! Может кто знает как их еще можно сделать.?
индигриенты дрожжевое любое тесто кому что нравиться,я делала свое любимое 250 мл молока 1 яйцо 1 ст.л сахара 1 ч.л соли 500 гр муки пшеничной 1,5 ч.л дрожжей 1,5 ст.л маргарина или масла сливочного,замешиваем в ХП,на программе тесто 1.50 ч. Далее делим тесто на несколько шариков,у меня на 5..но в след раз буду делать чуток меньше..где то на 6-7. начинка твердый сыр сулугуни яиц по количеству лепешек я сулугуни не нашла,и добавила плавленный сырок и творога чуток,сыр. Раскатать лепешку в пласт и выложить начинку,сворачивать с двух сторон рулетом,оставив по середине дырку для яичка. Дать подойти пирогам в теплом месте минут 10.и в духовку..когда тесто чуток подрумянеться вынуть пироги вбить в дурку яичко,и обратно в духовку до пропекания яйца,но! что бы желток оставался жидким. Пироги едят так,отрываеться кусочек теста и вмакиваеться в яичко,захватывая начинку из сыра! приятного аппетита! Я откусила кусочек,мне понравилось..муж в восторге в полном..сказал что аромат яйца неповторимый и вкус тоже..начинка ммм.. |
|
|
||
21.3.2011, 15:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Хочу поделится еще одним рецептом Аджарских хачапурей.
Сыр адыгейский — 300 г, я брала обычный творог, посолить обязательно. Мука — 300 г Дрожжи (сухие) — 5 г Масло растительное — 90 г Яйцо — 4 шт Сахар (щепотка) 5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки. Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки. Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со среднее яблоко величиной, руками разравнивала, выложила творог и формировала лодочки. Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени. Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8. Готово. Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:07 |