![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Решили попробовать, что такое манты с тыквой. Тыква в наличии была только замороженная кусками, вот из нее делал. Итак: Тесто как на обычные манты. Фарш делаем из тыквы, лука, сала (лучше всего внутренний жир. у меня была смесь сала и "нутряка", перекрученная и замороженная). Режем все кубиками. Примерное соотношение: тыква - 1часть, лук - 1/3части, жир - 1/4части. Соль, перец черный, перец красный жгучий добавляем по вкусу. Т.к. тыква была размороженная, и дала сок (хоть я и откидывал ее на сито), я добавил пару столовых ложек манки, для густоты. Пока разделываем тесто, манка разбухнет. ![]() Лепим манты. В режиме "варка на пару" 20мин по таймеру. ![]() Традиционно, такие манты подают с кисломолочными продуктами (кефир, айран и т.п.), мы ели с соусом "бешамель". Я сделал соус поострее, поперчил от души. Сочетание сладости тыквы и жгучести соуса получилось очень удачное. Главный скептик - сын ("какие манты с тыквой, манты должны быть с мясом"), попробоав, сказал что вкусно. ![]() ![]() Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо, Паприка, за беспокойство ![]() ![]() замариновано было, что надо! вряд ли "поларис" мощнее, думаю проще остальных-все режимы выделены отдельно и понятно называются ![]() мясо попробовать,а тем более сфоткать, не было возможности- муж весь кусочек уволок на работу, вместе с остатками луково-грибного хлеба. звонила узнать, говорит ветчина,как ветчина. режется хорошо, немного суховата. буду пробовать еще в пароварке в рукаве, а потом в термопакет остывать(не знаю, что выйдет) тыкву (с осени лежат) хочу попробовать в МВ запечь целиком со шкурой, налив воды в кастрюльку. будет это печеная или вареная не знаю-прошу совета. ![]() видела на форуме, что можно в СВЧ запечь, но лично не приемлю этот вариант- пользуюсь свч, исключительно, как шкафчиком. считаю еду оттуда вредной |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:34 |