IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13Alex09
сообщение 20.2.2011, 14:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Решили попробовать, что такое манты с тыквой. Тыква в наличии была только замороженная кусками, вот из нее делал.
Итак:
Тесто как на обычные манты.
Фарш делаем из тыквы, лука, сала (лучше всего внутренний жир. у меня была смесь сала и "нутряка", перекрученная и замороженная). Режем все кубиками. Примерное соотношение: тыква - 1часть, лук - 1/3части, жир - 1/4части. Соль, перец черный, перец красный жгучий добавляем по вкусу. Т.к. тыква была размороженная, и дала сок (хоть я и откидывал ее на сито), я добавил пару столовых ложек манки, для густоты. Пока разделываем тесто, манка разбухнет.



Лепим манты. В режиме "варка на пару" 20мин по таймеру.



Традиционно, такие манты подают с кисломолочными продуктами (кефир, айран и т.п.), мы ели с соусом "бешамель". Я сделал соус поострее, поперчил от души. Сочетание сладости тыквы и жгучести соуса получилось очень удачное. Главный скептик - сын ("какие манты с тыквой, манты должны быть с мясом"), попробоав, сказал что вкусно. 5.gif



Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 21.3.2011, 14:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Марыся, может твоя МВ мощнее и было достаточно 25 -30 минут для приготовления мяса?
После "выпечки" получилось мясо? Есть можно? sad.gif Волнуюсь. 352.gif
Вот я на днях делала в МВ. Было 2 кусочка, примерно тоже на 700гр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 21.3.2011, 15:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



спасибо, Паприка, за беспокойство wub.gif wub.gif !
замариновано было, что надо! вряд ли "поларис" мощнее, думаю проще остальных-все режимы выделены отдельно и понятно называются rolleyes.gif всего 12 функций.
мясо попробовать,а тем более сфоткать, не было возможности- муж весь кусочек уволок на работу, вместе с остатками луково-грибного хлеба.
звонила узнать, говорит ветчина,как ветчина. режется хорошо, немного суховата.
буду пробовать еще в пароварке в рукаве, а потом в термопакет остывать(не знаю, что выйдет)
тыкву (с осени лежат) хочу попробовать в МВ запечь целиком со шкурой, налив воды в кастрюльку. будет это печеная или вареная не знаю-прошу совета. 5.gif
видела на форуме, что можно в СВЧ запечь, но лично не приемлю этот вариант- пользуюсь свч, исключительно, как шкафчиком. считаю еду оттуда вредной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2025, 14:34