Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
8.6.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?
|
|
|
||
19.3.2011, 15:54
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
Ура, ура!!! Спасибо вам, Kayman, я последила за колобком, он и правда жидкий был, добавила муки и тесто поднялось! Правда крыша опала все равно, только вот потом прочитала, что надо было бы и еще муки немного (я побоялась что слишком). Ну в этот момент я отшлифую, не все сразу получается
Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 16:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ура, ура!!! Спасибо вам, Kayman, я последила за колобком, он и правда жидкий был, добавила муки и тесто поднялось! Правда крыша опала все равно, только вот потом прочитала, что надо было бы и еще муки немного (я побоялась что слишком). Ну в этот момент я отшлифую, не все сразу получается дрожжи уменьшите до 1ч..л. Муки - пока не получится колобок, +1 ст.л., это конечно примерно. Дрожжи все успевают... выбирайте режим с максимальным временем - обычно французский. |
|
|
21.3.2011, 16:06
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 19.3.2011 Из: Скадовск Пользователь №: 5881 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W |
дрожжи уменьшите до 1ч..л. Муки - пока не получится колобок, +1 ст.л., это конечно примерно. Дрожжи все успевают... выбирайте режим с максимальным временем - обычно французский. А я вот наоборот больше ложу дрождей,использую"Львовские".Вместо 1,5ч.л.ложу 2ч.л.и подымается отлично,правда на 500гр.муки заливаю гдето 230мл.молока,ну и 1 яйцо и 2ст.л.масла.По этому рецепту делал и сладкий и обычный и сырный,с отличием количества сахара.А в сладкий ещё и яблоко целое добавляю.Ничего по рецепту ниделаю,эксперементирую.А получается отлично всегда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 17:25 |