![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 ![]() |
Приветствую Вас, Форумчане! Помогите!
Никак не могу найти рецепт хлеба, похожий на тот, который печётся на заводе "Каравай" в Питере. Всё, что нашла - краткое описание: на сайте завода. Хлеб Столовый – этот хлеб отличает особая корочка – крепкая, поджаристая и очень вкусная. Она помогает сохранить аромат и свежесть хлеба дольше. Появляется эта «защитная корочка» благодаря особенной технологии выпечки: как в старину на Руси, хлеб пекут в печи с кирпичной кладкой на открытом огне. Пористый, аппетитный мякиш сохраняет все полезные свойства, приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус. Состав мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 с, вода, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну уж очень дрожжей мало на такой объём муки...ну просто очень мало!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Ну уж очень дрожжей мало на такой объём муки...ну просто очень мало!!! Действительно, маловато... Я тут подумала, там же еще в этот объем должна водичка входить... По ГОСТу влажность мякиша должна быть 45-48%, тогда получается другой расчет на 700г. 45% воды - 700*45% = 315г 700-315 = 385 г - доля сухого вещества 1 ед. = 385 /105 = 3,7 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г Мука ржаная обдирная 185 г Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г Соль поваренная пищевая 5,55 г Сахар-песок 11,1 г теперь, вроде, получается нормально. Как думаете? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Второй вариант действительно лучше, но дрожжей я бы положила вдвое больше! Ну и за колобком следить, может быть жидковатое тесто. Я тут взвесила дрожжи - у меня 1 мерная ч.л. от хп сухих дрожжей весит 1г. Тогда получается, при соотношении 3:1 (прессованых:сухих), что надо почти 1,3 ложки сухих дрожжей. Посмотрела похожий рецепт из руководства пользователя к Панасонику, там на 225 пшеничной + 200 ржаной муки надо всего 2 ч.л. Думается, 1,3г. дрожжей для 185 пшеничной +185 ржаной муки вполне достаточно... Насчет воды: на 225 пшеничной + 200 ржаной муки в рецепте надо 400 мл, а здесь всего 315 для 185 пшеничной +185 ржаной ... даже,выходит, маловато. Так что за колобком надо точно последить, но прогнозы по его возможному виду у нас с вами расходятся ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:07 |