Сгущенка в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сгущенка в МВ |
20.3.2010, 23:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара около 10-20 мл воды 0,5 ч.л. соды Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение. Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.3.2011, 9:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом).
|
|
|
21.3.2011, 22:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Рецепт очень прост!! На литр молока-1 кг. сахара, все смешиваете и на плиту.Как только закипело делаете тише огонь,молоко должно потихоньку кипеть. Я варю в казане. Это занимает достаточно много времени.Все зависит от желаемой густоты и кол-ва молока. В конце варки добавляю немного(50 гр.) сливочного масла,можно и без него.После того как молоко уварится, еще горячим наливаю в железную чашку(предварительно смазав ее маслом). Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:52 |