Сгущенка в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сгущенка в МВ |
20.3.2010, 23:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара около 10-20 мл воды 0,5 ч.л. соды Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение. Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.3.2011, 0:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Цитата Скажите, а он получается твёрдый? У бабушки был очень твёрдый, раньше даже щипцы специальные были для раскалывания сахара. Вы говорите, что наливаете в чашку. А он весь туда помещается? Акак потом его разбиваете? Бабушка разливала в неглубокие тарелки. rolleyes.gif Все зависит от продолжительности варки.Если уваривать сильно(когда жидкости почти не остается и сахар "пыхтит" а не кипит),то будет твердый сахар.Но в любом случае он раскалывается ножом,для этого и выливаю в железную чашку или железное блюдо смазанное маслом. Я стараюсь не переваривать, чтобы можно было есть ложками. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 10:18 |