![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб зерновой с использованием обычных круп.
![]() 750 гр. Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл Вода 360 мл Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л. Мука 3 и ¼ чашки Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл). ![]() Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл). Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка. ![]() Соль 1 ч. Л. Сахар 1 и ½ ст. л. Дрожжи 2 ч. л. Солод ржаной 2 ст. л. Молоко сухое 2 ст. л. Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет) Семечки 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Семя льна 1 ч. л. Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная. Если нет такого режима, можно использовать режим «французский» Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый, высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые. Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна. Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
А я тоже еще раз этот хлебушек пекла! Правда, фотографий нет - временно без фотоаппарата.
Пекла по основному рецепту в моей модификации, так сказать, ибо кукурузной крупы по-прежнему нет. Масла подсолнечного - 2 ст.л., добавляла также 1 ст.л. растворимого кофе. В качестве жидкости использовала кисломолочный напиток Тан. Дрожжей брала 13 г прессованных. Хлеб получился прекрасный, но на сей раз опыть муку подсыпала. Видимо, дело в том, какую жидкость берешь ![]() В общем, мой вывод по поводу жидкости такой: пока мне больше всего понравилось сочетание молоко + кефир + йогурт. Ленка-05, спасибо за подробное описание экспериментов. Попробую запарить, интересно, почувствую ли разницу. Кстати, я забыла сказать: я пробовала примерно половину овсяных (вернее, в моем случае смеси хлопьев) заменить кукурузными хлопьями. Все ОК, но разницы я никакой не почувствовала ![]() На сегодняшний день это мой любимый хлеб, однозначно. И мне нравится, что он рождает массу идей. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
На сегодняшний день это мой любимый хлеб, однозначно. И мне нравится, что он рождает массу идей. Угу, мой тоже)))). Общими усилиями мы пришли к выводу, что хлопья можно брать любые, будет вкусно ![]() Я след раз еще чернослива и кураги добавлю. Цитата Важное наблюдение: не спешите досыпать муку или добавлять воду во время предварительного (короткого) замеса! Корректировать колобок стоит нре раньше, чем через 10-15 минут замеса (зависит от общей продолжительности замеса, конечно). У меня сначала колобок был тугим и плохо вымешивался, а потом все стало классно. Это точно ![]() ![]() но с моей печкой мы теперь живем в разных домах, Сочувствую!!!!(((( Без печки - ну что это за жизнь ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 3:17 |