шикарное тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шикарное тесто для пиццы |
7.3.2011, 12:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака
Но тут не удержалась. 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Спасибо сказали:
13Alex09, 84mama87, Aннушка, Dolli, gefest, Irina27, jabetta, K@terink@, korovka07, Ksusha, lena86_y, literal, miracle, nbw, nenasheva, pampushka, Paprika, russkaya_elena, Selina, sinica, smile, Suavis, Tamborena, tella1972, The Eraser, TinaVili, Tora, yaxont, Августина, Аляпка, Ёжик, Коржик, Льдинка, Люлю, Марсина, Марыся, Нияра, Патрикеевна, Света, Татьяна С., Татьяна-72, Туфелька, Хлопотунья, |
|
|
||
23.3.2011, 17:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Привет всем! Рада, что рецептик нашел поклонников.
Понятно, что для многих секрет хорошей пиццы заключается в основе. Одним нравится тонкая и хрустящая, другим - пышная и толстая. Чтобы основа получилась тонкой есть маленькая хитрость - нагрейте в духовке 2 противня - один на верхней полке, второй пониже. Когда поставите пиццу запекаться (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло и основа запечется быстрее. Вот вам еще один вариант, развлекайтесь! Основа для тонкой пиццы (диаметром 30 см): 175 г муки четверть чайной ложки соли 1 ч.л. сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст.л. оливкового масла В комбайне смешать муку, соль и дрожжи. В миске соединить воду и масло, не выключая комбайн, влить жидкость и замесить тесто. Переложить на припудренную мукой поверхность, месить тесто вручную 2-3 минуты. Переложить тесто в миску, сверху смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться вдвое). Снова 1-2 минуты вручную месить тесто. Раскатать круг 30 см, положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и выложить начинку. Сфоткать не успела, сожрали Удачи! Будем толстенькими! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 14:08 |