IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> шикарное тесто для пиццы
Хухрик
сообщение 7.3.2011, 12:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака 352.gif
Но тут не удержалась.
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст.л. меда
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
literal
сообщение 23.3.2011, 11:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Извините, мои дорогие. Только утром смог выложить. Кто не ужинал - я не виноват tongue.gif
Тесто действительно великолепное. Делал полуторную порцию. Единственное, я в следующий раз возьму прессованные дрожжи, они разойдутся в тесте лучше.
Ничего мясного в холодильнике не обнаружилось (странно!), поэтому использовал рубленное крутое яйцо, оливки, солёный арахис, измельченный в блендере, укроп, самодельный майонез с чесноком и грецкими орехами, тёртую брынзу, соус, паприку (с маленькой буквы ), укроп. На фото часть продуктов - своеобразный натюрморт. Прошу обратить внимание на густоту майонеза - специально пристроил на ложке справа вверху.

Конвекция 200 градусов 25 минут

А это для тех, кто на диете, на работе и пр. Садизм, однако.


Спасибо Хухрику - за рецепт.
Спасибо Eni- за идею брынзой. Сейчас половина форума делает выпечку с брынзой.
Папричка, Танечка-Поваренок, Олечка-Оlima. Вам спасибо за показанный пример в шикарнопицевыпекании и за моральную поддержку.
Какие вы ... 5639.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 12:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 23.3.2011, 11:07) *
Спасибо Хухрику - за рецепт.
Спасибо Eni- за идею брынзой. Сейчас половина форума делает выпечку с брынзой.
Папричка, Танечка-Поваренок, Олечка-Оlima. Вам спасибо за показанный пример в шикарнопицевыпекании и за моральную поддержку.
Какие вы ... 5639.gif <noindex></noindex>
<noindex></noindex>
В.М.

Да не за что, В.М.! Только вот ваше тесто мне на вид не понравилось, не такое оно должно быть! Не видно, чтобы оно поднималось dry.gif . Может и правда через дрожжи 75093.gif , я делала на прессованных.
Почему с уверенностью говорю, что тесто не такое, как должно быть? Я его делала уже 3 раза, и в последний раз было именно такое, как у вас, Литерал. Но причину этого я знаю! Вот те 5 мин., которые даются на расстойку, многое решают. А я сразу сделала пиццу и в печку! Первые разы я формировала тесто, давала постоять (пока резала колбасу и тёрла сыр), а только потом выкладывала начинку!
В.М., не думаю, что вам ооочень (!) понравилось тесто, попробуйте ещё раз - оно должно быть не таким!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2011, 16:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 12:37) *
Только вот ваше тесто мне на вид не понравилось, не такое оно должно быть! Не видно, чтобы оно поднималось dry.gif . Может и правда через дрожжи 75093.gif , я делала на прессованных.

Танюша, а я делала тесто для пиццы на прессованных дрожжах, но оно тоже в пицце не поднялось. Тянулось, растягивалось очень хорошо, но так и осталось тоненьким в пицце. На мой взгляд, это лучший показатель настоящей пиццы. Пицца ведь не пирог и тесто в пицце не должно быть пышным, воздушным.
Знаю, что не все так считают. Помнится, где -то Светик писала, что она любит хороший слой теста в пицце. smile.gif И тебе, наверное, так нравится, Танюша?! 352.gif
Вам, literal, спасибо за участие в пиццедвижении! 6.gif Очень даже румяная пицца вышла. 4.gif Только напрасно вы её на решётку не поставили, когда выпекали. Да?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 16:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 23.3.2011, 16:25) *
Танюша, а я делала тесто для пиццы на прессованных дрожжах, но оно тоже в пицце не поднялось. Тянулось, растягивалось очень хорошо, но так и осталось тоненьким в пицце. На мой взгляд, это лучший показатель настоящей пиццы. Пицца ведь не пирог и тесто в пицце не должно быть пышным, воздушным.
Знаю, что не все так считают. Помнится, где -то Светик писала, что она любит хороший слой теста в пицце. smile.gif И тебе, наверное, так нравится, Танюша?! 352.gif

Нет, Папричка, я не люблю толстое тесто в пицце! Я люблю тоненько, но чтобы тесто было мягкое, воздушное, а донышко - хрустящее.
Извините, если кого обидела sorry.gif . Просто именно такое тесто, как у Литерала, и у меня получилось в последний раз - мне не понравилось! ИМХО!

Когда-то видела по ТВ какой то австралийский повар готовил пиццу - такая красивая вышла! Не знаю рецепт теста, но растягивал он его так, что оно просвечивалось. А после выпечки немного подымалось и слышен был этот замечательный хруст при кусании! Вот и я такое люблю!
А форма у меня 34см, тесто было после выпечки 0.5см, но очень нежное и хрустящее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 23.3.2011, 17:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 15:53) *
Извините, если кого обидела sorry.gif

Ага! Ужасная обида - не получилось тесто хрустящим. biggrin.gif
За что же тут обижаться? Наоборот, есть над чем работать.
Но нужно учесть, что и начинка должна быть соответствующая.
Может майонез постное масло пустил и пропитал дно?
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.3.2011, 17:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 23.3.2011, 17:01) *
Но нужно учесть, что и начинка должна быть соответствующая.
Может майонез постное масло пустил и пропитал дно?
В.М.

Может быть! Но у меня начинка была одна и та же, но вот тесто в последний раз было мокрым и клёклым!

Хочу ещё добавить из своих наблюдений! Если тесто не подымется, то как тонко его не раскатай, оно будет похоже на пластилин. А вот если тесто подымается, тогда оно получается хрустящим, конечно, если оно тоненькое!

Цитата(Хухрик @ 23.3.2011, 17:02) *
Переложить тесто в миску, сверху смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться вдвое).

Не то пальто. В первом рецепте очень удачное время расстойки - 5мин. А здесь ждать надо.... biggrin.gif

Спасибо за рецепт! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Хухрик   шикарное тесто для пиццы   7.3.2011, 12:45
- - Paprika   Цитата(Хухрик @ 7.3.2011, 12:45) И через ...   7.3.2011, 14:30
- - Манечка   Спасибо, Хухрик!!! А тесто получается ...   7.3.2011, 15:34
|- - Хухрик   Цитата(Манечка @ 7.3.2011, 15:34) Спасибо...   7.3.2011, 18:34
- - Paprika   Лена, спасибо большое! Я убедилась, насколь...   9.3.2011, 19:08
|- - literal   Цитата(Paprika @ 9.3.2011, 18:08) Лена, с...   9.3.2011, 21:39
|- - Paprika   Цитата(literal @ 9.3.2011, 21:39) А форма...   9.3.2011, 22:08
- - natasha 4069   Нелли,замечательная пицца у Вас получилась.Нужно о...   9.3.2011, 22:52
- - Туфелька   а соль не надо здесь класть в тесто?   16.3.2011, 13:57
- - поваренок   Спасибо автору за рецепт теста! Я делала двойн...   19.3.2011, 12:12
- - красотулька   Замечательное тесто видимо надо попробовать   19.3.2011, 12:24
- - olima   А вот, что получилось у меня сегодня с этим тестом...   22.3.2011, 18:20
|- - literal   Цитата(olima @ 22.3.2011, 17:20) А вот, ч...   22.3.2011, 18:29
- - Aннушка   Во классно! Ктобы подумал, мёд в тесто для пиц...   22.3.2011, 18:45
- - literal   Извините, мои дорогие. Только утром смог выложить....   23.3.2011, 11:07
|- - поваренок   Цитата(literal @ 23.3.2011, 11:07) Спасиб...   23.3.2011, 12:37
|- - Paprika   Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 12:37) Толь...   23.3.2011, 16:25
||- - поваренок   Цитата(Paprika @ 23.3.2011, 16:25) Танюша...   23.3.2011, 16:53
||- - literal   Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 15:53) Изви...   23.3.2011, 17:01
||- - поваренок   Цитата(literal @ 23.3.2011, 17:01) Но нуж...   23.3.2011, 17:16
|- - literal   Цитата(поваренок @ 23.3.2011, 11:37) В.М....   23.3.2011, 16:32
- - Хухрик   Привет всем! Рада, что рецептик нашел поклонни...   23.3.2011, 17:02
- - kostya-73   вот моя пица 2 стакана муки щепотка соли,1ст.ложк...   23.3.2011, 17:06
- - Paprika   А я всю жизнь вот этот рецепт для пиццы использую:...   23.3.2011, 17:41
- - поваренок   Сегодня повторила пиццу! Тесто получилось хоро...   26.3.2011, 20:44
- - Клевер   Тесто получилось вкусное, эластичное. Спасибо. Обя...   27.3.2011, 0:26
- - jabetta   Уже дважды делала пиццу с этим тестом ( фото сдел...   27.3.2011, 0:59
- - поваренок   Лера, я тоже всегда делаю тесто со свежими дрожжам...   27.3.2011, 1:49
|- - jabetta   Цитата(поваренок @ 27.3.2011, 0:49) Лера,...   27.3.2011, 11:13
- - mamlina   А Хухрик не обманула. Тесто просто роскошь (титуль...   27.3.2011, 18:41
|- - literal   Цитата(mamlina @ 27.3.2011, 18:41) Присое...   4.4.2011, 9:20
- - Paprika   На солнышке пицца хорошо светится! Вернее, ...   4.4.2011, 16:32
- - malvina   Цитата(Хухрик @ 7.3.2011, 13:45) На прост...   5.4.2011, 22:26
- - Кошка_у_Окошка   Сделала пиццу по первому рецепту темы. Дабы не муч...   7.4.2011, 20:55
- - Кошка_у_Окошка   Эдак меня торкнуло, делаю вторую пиццу за 3 дня......   9.4.2011, 19:04
- - olima   Кошка_у_Окошка, отменная и великолепная у Вас пицц...   9.4.2011, 20:10
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(olima @ 9.4.2011, 21:10) Кошка_у_О...   9.4.2011, 20:26
|- - literal   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 9.4.2011, 20:26) ...   10.4.2011, 7:49
- - поваренок   Кошка у Окошка, чудесная пицца! У меня с этим ...   10.4.2011, 10:32
- - Аляпка   Вот почитала всё что Вы тут написали )) И соблазни...   10.4.2011, 20:12
- - Аляпка   Ну, все, пицца готова! Спасибо за рецепт! ...   10.4.2011, 22:18
- - поваренок   Отличная пицца, Аляпка! Аж слюнки потекли Оче...   10.4.2011, 23:00
- - olima   Цитата(поваренок @ 10.4.2011, 11:32) [ ко...   11.4.2011, 0:12
|- - Кошка_у_Окошка   ЦитатаУ меня тоже такое было, но я подумала, что м...   11.4.2011, 8:16
- - Аляпка   Цитата(поваренок @ 10.4.2011, 23:00) Отли...   11.4.2011, 9:36
- - iriwka   Хочу похвастаться и своими шедеврами. Тесто делала...   15.4.2011, 17:46
- - Neznakomka   Тоже хотела похвастаться...но не получилось...слоп...   15.4.2011, 19:35
- - olima   А моих домашних этот рецепт так задел, что пицца т...   12.5.2011, 21:19
|- - jabetta   Цитата(olima @ 12.5.2011, 21:19) Но у мен...   12.5.2011, 21:32
- - Кира   Здравствуйте Все! Имею опыт по замораживанию н...   12.5.2011, 22:06
- - поваренок   Чудесная пицца, olima! Прям слюнки потекли...   12.5.2011, 22:18
- - olima   Спасибо Кира и Поварёнок, как-нибудь на днях попро...   12.5.2011, 22:37
- - literal   Сегодня пек хлеб с сыром "Косичка". Част...   5.6.2011, 12:19
- - поваренок   Посмотрела я на вашу пиццу, Литерал, да и пошла св...   5.6.2011, 17:49
- - Alacka   А вот и моя пицца. Края зажарила так как мне хруст...   9.6.2011, 20:32
- - olima   Ну очень уж полюбилась нам пицца с этим тестом, мо...   17.6.2011, 14:25
- - Манечка   olima, Alacka, Танечка, девочки какие аппетитные у...   18.6.2011, 19:20
- - Paprika   Манечка, по - моему, ты самого literal превзошла ...   18.6.2011, 20:49
- - Ksyhsa   Не выдержала и я захотела похвастаться своей пиц...   28.6.2011, 21:53
- - olima   Ksyhsa, почитайте ТУТ.   28.6.2011, 22:14
- - Ksyhsa   я новичок на форуме, хвастаюсь со второй попытк...   28.6.2011, 23:48
- - olima   Ksyhsa, вот это ПИЦЦА . Такая аппетитная!...   28.6.2011, 23:57
- - Ksyhsa   olima спасибо за хорошую оценку моей пиццы   29.6.2011, 0:11
- - FLAKSIA   Хлебопеки! Какая вкусная пицца получается с эт...   30.6.2011, 19:04
- - АнеТта   И мы оценили рецептик.Очень понравилось моим.У нас...   3.7.2011, 14:05
- - iriwka   Хвастаюсь и я своей пиццой, которая успешно была с...   23.8.2011, 23:01
- - korovka07   Спасибо, тесто действительно Шикарное!!...   2.9.2011, 20:07
- - лукерия   Спасибо за рецепт, тоже по нему сделала тесто , оч...   16.9.2011, 14:05
|- - olima   Цитата(лукерия @ 16.9.2011, 14:05) И еще ...   16.9.2011, 16:04
- - olima   А мы что-то давненько пицу не пекли, поэтому мои п...   23.12.2011, 12:18
- - savraska   Тесто это действительно шикарное! Но я его исп...   27.12.2011, 18:05
|- - Paprika   Цитата(savraska @ 27.12.2011, 19:05) Тест...   27.12.2011, 18:22
- - Lusiena   Вот выношу на ваш суд. Первый раз сегодня испекла ...   12.1.2012, 23:48
- - i196irina   Спасибо, тесто получилось отменное! правда не ...   26.2.2012, 11:53
- - yaxont   Мы любители мягкого,пухлого и нежного теста для пи...   1.4.2012, 11:41
- - Патрикеевна   yaxont, вкуснятина!   1.4.2012, 11:52
- - tatulja   yaxont, объеденье!!!!   1.4.2012, 11:53
- - yaxont   Патрикеевна, tatulja спасибки, и правда ну о_о_оч...   1.4.2012, 12:14
- - smile   От меня тоже большое спасибо Хухрику! Правда,...   1.4.2012, 13:06
|- - Манечка   Цитата(smile @ 1.4.2012, 13:06) А вопрос ...   2.4.2012, 11:40
- - miracle   'Хухрик', спасибочки за рецептик, моим оче...   26.4.2012, 11:55
- - Татьяна С.   Спасибо Хухрику за рецепт , jabette - за ее ва...   25.7.2012, 15:18
- - lina12   Девочки , а кто знает рецепт пиццы как в пиццериии...   22.8.2012, 20:55
- - K@terink@   Спасибо Хухрику за рецепт!!!! Пи...   3.10.2012, 21:02
- - Nelliko72   Всем доброе утро!!!Вчера нашла этот ре...   2.11.2012, 12:21
- - Патрикеевна   Неля, вкуснота ! Тоже часто пиццу из этого те...   2.11.2012, 13:50
- - nattela.v   Неля, пицца замечательная очень аппетитная ...   2.11.2012, 15:00
- - Mar | Tini   Неля! Какое тесто тоненькое   2.11.2012, 16:00
- - tatulja   Неля, пицца Я тоже из этого теста пеку пицц...   2.11.2012, 16:24
- - FLAKSIA   И я очень люблю этот рецепт . Пеку только по н...   14.12.2012, 10:52
- - miracle   Спасибо Хухрику в сотый раз за рецепт!!...   11.7.2013, 15:30
- - 84mama87   miracle! Пицца - красавишна! И обязательн...   12.7.2013, 16:11
- - Эля   Люда, какая красивая и аппетитная пицца на фото, ...   12.7.2013, 20:49
- - miracle   Отчёт: практика показала, что 1/4 часть ч.л. дрожж...   29.7.2013, 17:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 10:52