шикарное тесто для пиццы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
шикарное тесто для пиццы |
7.3.2011, 12:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
На просторах интернета нашла шикарное тесто для пиццы. Честно говоря, не являюсь поклонницей этого блюда и , кроме того, у меня никогда не остается продуктов для приготовления - все остатки доедает собака
Но тут не удержалась. 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) дрожжей 0,5 ст.л. меда Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. Спасибо сказали:
13Alex09, 84mama87, Aннушка, Dolli, gefest, Irina27, jabetta, K@terink@, korovka07, Ksusha, lena86_y, literal, miracle, nbw, nenasheva, pampushka, Paprika, russkaya_elena, Selina, sinica, smile, Suavis, Tamborena, tella1972, The Eraser, TinaVili, Tora, yaxont, Августина, Аляпка, Ёжик, Коржик, Льдинка, Люлю, Марсина, Марыся, Нияра, Патрикеевна, Света, Татьяна С., Татьяна-72, Туфелька, Хлопотунья, |
|
|
||
23.3.2011, 11:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Извините, мои дорогие. Только утром смог выложить. Кто не ужинал - я не виноват
Тесто действительно великолепное. Делал полуторную порцию. Единственное, я в следующий раз возьму прессованные дрожжи, они разойдутся в тесте лучше. Ничего мясного в холодильнике не обнаружилось (странно!), поэтому использовал рубленное крутое яйцо, оливки, солёный арахис, измельченный в блендере, укроп, самодельный майонез с чесноком и грецкими орехами, тёртую брынзу, соус, паприку (с маленькой буквы ), укроп. На фото часть продуктов - своеобразный натюрморт. Прошу обратить внимание на густоту майонеза - специально пристроил на ложке справа вверху. Конвекция 200 градусов 25 минут А это для тех, кто на диете, на работе и пр. Садизм, однако. Спасибо Хухрику - за рецепт. Спасибо Eni- за идею брынзой. Сейчас половина форума делает выпечку с брынзой. Папричка, Танечка-Поваренок, Олечка-Оlima. Вам спасибо за показанный пример в шикарнопицевыпекании и за моральную поддержку. Какие вы ... В.М. |
|
|
23.3.2011, 12:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо Хухрику - за рецепт. Спасибо Eni- за идею брынзой. Сейчас половина форума делает выпечку с брынзой. Папричка, Танечка-Поваренок, Олечка-Оlima. Вам спасибо за показанный пример в шикарнопицевыпекании и за моральную поддержку. Какие вы ... <noindex> <noindex> В.М. Да не за что, В.М.! Только вот ваше тесто мне на вид не понравилось, не такое оно должно быть! Не видно, чтобы оно поднималось . Может и правда через дрожжи , я делала на прессованных. Почему с уверенностью говорю, что тесто не такое, как должно быть? Я его делала уже 3 раза, и в последний раз было именно такое, как у вас, Литерал. Но причину этого я знаю! Вот те 5 мин., которые даются на расстойку, многое решают. А я сразу сделала пиццу и в печку! Первые разы я формировала тесто, давала постоять (пока резала колбасу и тёрла сыр), а только потом выкладывала начинку! В.М., не думаю, что вам ооочень (!) понравилось тесто, попробуйте ещё раз - оно должно быть не таким! |
|
|
23.3.2011, 16:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Только вот ваше тесто мне на вид не понравилось, не такое оно должно быть! Не видно, чтобы оно поднималось . Может и правда через дрожжи , я делала на прессованных. Танюша, а я делала тесто для пиццы на прессованных дрожжах, но оно тоже в пицце не поднялось. Тянулось, растягивалось очень хорошо, но так и осталось тоненьким в пицце. На мой взгляд, это лучший показатель настоящей пиццы. Пицца ведь не пирог и тесто в пицце не должно быть пышным, воздушным. Знаю, что не все так считают. Помнится, где -то Светик писала, что она любит хороший слой теста в пицце. И тебе, наверное, так нравится, Танюша?! Вам, literal, спасибо за участие в пиццедвижении! Очень даже румяная пицца вышла. Только напрасно вы её на решётку не поставили, когда выпекали. Да? Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 16:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Танюша, а я делала тесто для пиццы на прессованных дрожжах, но оно тоже в пицце не поднялось. Тянулось, растягивалось очень хорошо, но так и осталось тоненьким в пицце. На мой взгляд, это лучший показатель настоящей пиццы. Пицца ведь не пирог и тесто в пицце не должно быть пышным, воздушным. Знаю, что не все так считают. Помнится, где -то Светик писала, что она любит хороший слой теста в пицце. И тебе, наверное, так нравится, Танюша?! Нет, Папричка, я не люблю толстое тесто в пицце! Я люблю тоненько, но чтобы тесто было мягкое, воздушное, а донышко - хрустящее. Извините, если кого обидела . Просто именно такое тесто, как у Литерала, и у меня получилось в последний раз - мне не понравилось! ИМХО! Когда-то видела по ТВ какой то австралийский повар готовил пиццу - такая красивая вышла! Не знаю рецепт теста, но растягивал он его так, что оно просвечивалось. А после выпечки немного подымалось и слышен был этот замечательный хруст при кусании! Вот и я такое люблю! А форма у меня 34см, тесто было после выпечки 0.5см, но очень нежное и хрустящее. Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2011, 17:01
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
23.3.2011, 17:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Но нужно учесть, что и начинка должна быть соответствующая. Может майонез постное масло пустил и пропитал дно? В.М. Может быть! Но у меня начинка была одна и та же, но вот тесто в последний раз было мокрым и клёклым! Хочу ещё добавить из своих наблюдений! Если тесто не подымется, то как тонко его не раскатай, оно будет похоже на пластилин. А вот если тесто подымается, тогда оно получается хрустящим, конечно, если оно тоненькое! Переложить тесто в миску, сверху смазать оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться вдвое). Не то пальто. В первом рецепте очень удачное время расстойки - 5мин. А здесь ждать надо.... Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 10:52 |